Vinícola Salton está entre as melhores da Avaliação Nacional de Vinhos !

1O branco fino Riesling Itálico Salton, da linha Classic, está entre as 16 amostras mais destacadas da 22ª Avaliação Nacional de Vinhos – Safra 2014, encerrada no dia 27 de setembro, no Parque de Eventos de Bento Gonçalves. A degustação foi feita por 120 enólogos, mas, ao todo, estiveram reunidos 850 apreciadores de 11 Estados brasileiros e 10 países. A vinícola comemora o resultado positivo, que, nas 22 edições do evento, teve 19 amostras classificadas.

O vinho selecionado tem bouquet finíssimo que lembra aroma de frutas cítricas, pêssego, banana, maçã verde e flores brancas. De acordo com o diretor-técnico da Salton, Lucindo Copat, o produto se destaca pela elaboração. “O mosto é fermentado à baixa temperatura com a utilização de fermentos selecionados, o que confere ao produto uma coloração amarelo palha com reflexos esverdeados e sabor fresco e levemente ácido, deixando sensações agradáveis de fruta na boca”, revela Copat.

As 16 amostras foram selecionadas a partir de 90 vinhos classificados entre os 30% mais representativos de um total de 290 inscritos por 58 vinícolas de todo o Brasil.

Sobre o evento

Em 22 safras, os experts avaliaram cerca de cinco mil amostras, e um público de 14 mil pessoas circulou pelo espaço das degustações. Intrinsecamente ligada à cadeia produtiva da uva e do vinho, a Avaliação tem importante papel na evolução da qualidade do vinho brasileiro, servindo como referência para a escolha de variedades de uvas e lançamento de produtos.

Sobre a Vinícola Salton

A Vinícola Salton é reconhecida como uma das principais do Brasil. Possui uma unidade no distrito de Tuiuty, em Bento Gonçalves/RS, referência na elaboração de espumantes e frisantes no mercado nacional e responsável por alguns dos vinhos mais premiados do País. A outra unidade está localizada em Jarinu/SP e é uma planta piloto para desenvolvimento de novos produtos e aplicação de novas tecnologias – projeto que contempla a elaboração de produtos na categoria hard e soft drinks.

Centenária e familiar, a empresa espera receber para este ano 90 mil turistas no seu complexo turístico.

Mais informações sobre a empresa no site www.salton.com.br e no perfil do Facebook https://www.facebook.com/SaltonHarmoniza.

 




VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


Mais antiga chopeira de São Paulo inaugura com festa novo espaço com forno napolitano!

O Bar Dois Irmãos está mais paulistano do que nunca. Agora, além de “um chope, dois pastel” e outros clássicos de boteco, quem passar pelo histórico bar do Campo Belo, na zona sul de São Paulo, poderá pedir uma das receitas mais queridas da cidade, a pizza. Na noite de ontem, 14/03, o bar inaugurou, […]

Leia mais

Confira a lista das melhores gelaterias da Itália!

O Gambero Rosso, que elege os melhores restaurantes italianos, lançou um guia com melhores sorveterias da Itália em 2016. Ao invés das tradicionais estrelas, as marcas foram classificadas em uma escala que vai de um a três cones de “gelato”. Confira os escolhidos! Piemonte: Canelin (Acqui Terme), Alberto Marchetti (Turim), Mara dei Boschi (Turim), Ottimo! […]

Leia mais

2 receitas de ovos de Páscoa simples e fáceis de fazer!

Essas duas receitas de ovos de Páscoa são simples e fáceis. Lembre-se, que além dos ingredientes, você precisa comprar a forma. Receita de ovo de Páscoa crocante Ingredientes 1 pacote de flocos de arroz ou crocante de amendoim 1 barra de chocolate ao leite de 300 gramas Modo de preparar: Com um faca rale a […]

Leia mais

Chef Dalton Rangel lança livro e promove jantar especial em Curitiba!

Que tal participar do lançamento do livro de receitas de um dos chefs mais respeitados do país e ainda saborear preparos exclusivos desenvolvidos por ele? Assim será o jantar de lançamento do livro “Por amor ao sabor – As melhores receitas das cozinhas por onde passei”, do chef Dalton Rangel, em Curitiba. O evento especial […]

Leia mais

Almoço de Páscoa: Sugestões e dicas da salada a sobremesa!

A páscoa está chegando e nada melhor do que reunir a família para saborear os pratos típicos da ocasião. Neste dia, como de costume a refeição precisa ser preparada a base de peixe, deve-se servir muito vinho, e a presença de amigos e familiares é imprescindível. Vamos apresentar algumas dicas para você arrasar entre seus […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *