Vinícola Salton está entre as melhores da Avaliação Nacional de Vinhos !

1O branco fino Riesling Itálico Salton, da linha Classic, está entre as 16 amostras mais destacadas da 22ª Avaliação Nacional de Vinhos – Safra 2014, encerrada no dia 27 de setembro, no Parque de Eventos de Bento Gonçalves. A degustação foi feita por 120 enólogos, mas, ao todo, estiveram reunidos 850 apreciadores de 11 Estados brasileiros e 10 países. A vinícola comemora o resultado positivo, que, nas 22 edições do evento, teve 19 amostras classificadas.

O vinho selecionado tem bouquet finíssimo que lembra aroma de frutas cítricas, pêssego, banana, maçã verde e flores brancas. De acordo com o diretor-técnico da Salton, Lucindo Copat, o produto se destaca pela elaboração. “O mosto é fermentado à baixa temperatura com a utilização de fermentos selecionados, o que confere ao produto uma coloração amarelo palha com reflexos esverdeados e sabor fresco e levemente ácido, deixando sensações agradáveis de fruta na boca”, revela Copat.

As 16 amostras foram selecionadas a partir de 90 vinhos classificados entre os 30% mais representativos de um total de 290 inscritos por 58 vinícolas de todo o Brasil.

Sobre o evento

Em 22 safras, os experts avaliaram cerca de cinco mil amostras, e um público de 14 mil pessoas circulou pelo espaço das degustações. Intrinsecamente ligada à cadeia produtiva da uva e do vinho, a Avaliação tem importante papel na evolução da qualidade do vinho brasileiro, servindo como referência para a escolha de variedades de uvas e lançamento de produtos.

Sobre a Vinícola Salton

A Vinícola Salton é reconhecida como uma das principais do Brasil. Possui uma unidade no distrito de Tuiuty, em Bento Gonçalves/RS, referência na elaboração de espumantes e frisantes no mercado nacional e responsável por alguns dos vinhos mais premiados do País. A outra unidade está localizada em Jarinu/SP e é uma planta piloto para desenvolvimento de novos produtos e aplicação de novas tecnologias – projeto que contempla a elaboração de produtos na categoria hard e soft drinks.

Centenária e familiar, a empresa espera receber para este ano 90 mil turistas no seu complexo turístico.

Mais informações sobre a empresa no site www.salton.com.br e no perfil do Facebook https://www.facebook.com/SaltonHarmoniza.

 




VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


No Starbucks os clientes vão poder pedir café pelo o smartphone!

4

Como eu sempre digo: a tecnologia sempre nos surpreendendo! No evento Starbucks Investor Day 2016, a empresa apresentou um novo serviço: clientes vão poder pedir café sem precisar entrar em contato com os atendentes das lojas. A companhia já oferecia a possibilidade de pagamento por meio do aplicativo da rede. Agora, com este novo recurso, […]

Leia mais

Chef ensina 5 dicas para incluir soja no cardápio!

4

A soja é um dos únicos alimentos de origem vegetal que tem proteína que pode ser considerada completa, sendo, portanto, uma ótima opção para incluir nas refeições. Ingrediente versátil, contém fibras que melhoram o trânsito intestinal e também pode contribuir para a saúde do coração. Se for este o objetivo, a ANVISA recomenda o consumo […]

Leia mais

Tradicional restaurante árabe de São Paulo promove a Noite do Beirute!

5

Quem adora beirute vai amar essa notícia! O Farabbud, tradicional restaurante árabe de Moema, zona sul de São Paulo, promove a Noite do Beirute, com um menu especial que tem como estrela o famoso beirute (ou beyrouth). A receita faz parte do DNA da família do fundador da casa, Paulo Abbud. O cardápio fica disponível […]

Leia mais

4 receitas para festas infantis sem lactose!

1

Ir a uma festa de aniversario não precisa ser um problema para crianças com intolerância à lactose. Mas o que muita gente não sabe é que é, sim, possível preparar uma festa com quitutes deliciosos sem lactose. Alguns pratos comuns nesses eventos, como bolo e brigadeiro, podem ser adaptados para um cardápio especial. Pensando nisso, […]

Leia mais

Uma receita de panetone deliciosa para você arrasar no Natal!

4

Com o Natal chegando, o Blog Michel Telles apresenta uma receita de panetone dos Deuses. Ingredientes: · 01 quilo de farinha de trigo peneirada · 03 ovos · 01 xícara de açúcar refinado · 01 pitada de sal · 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida · 01 xícara de leite morno · 50 […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *