União celebra 105 anos com lançamentos e nova campanha!

União Vintage União_Vintage_2 União_Vintage_3 ImpalpavelHá 105 anos, União é a marca mais vendida de açúcar do Brasil e faz parte do cotidiano das famílias, adoçando suas bebidas e as tradicionais receitas de doces e sobremesas. Esta liderança é o resultado de uma história de pioneirismo, comprometimento com a qualidade de seus produtos e de respeito pelo consumidor.

 Primeira a lançar uma cozinha experimental no país, União conta, desde 1957, com profissionais que testam e criam receitas. O trabalho da Cozinha Experimental União resultou em mais de 30 coleções de livros de receitas, muitas delas desenvolvidas em parceria com consumidores. A primeira foi lançada em 1960, e a última neste ano, distribuída através do catálogo da Avon.  Atualmente a marca aposta na presença digital, além dos clássicos livros que foram disponibilizados online, oferece ampla base de receitas no site da marca e conta com canal no Youtube, blog e página no Facebook.

Para celebrar a proximidade da marca com seus consumidores, União aposta em uma nova identidade visual. União representa família, emoção e calor, uma marca presente e próxima da família brasileira por várias gerações. “Alterar uma marca tão icônica nunca é fácil, mas União tem a obrigação de se reinventar e manter a sua identidade pioneira. Por isso, tivemos um grande cuidado e estudamos junto aos consumidores uma proposta que respeite a essência da marca e presença no dia a dia dos brasileiros. Ao utilizar letras minúsculas, conseguimos traduzir a relação de simplicidade e proximidade que a marca construiu ao longo de seus 105 anos”, comenta Christina Larroudé, gerente de marketing de União.

Embalagens Vintage

União tem orgulho de sua trajetória e da presença na vida de seus consumidores. Para celebrar os 105 anos, a marca lança em novembro três embalagens comemorativas, em edição limitada. “São poucas as marcas que podem revisitar o passado sem correr o risco de serem percebidas como velhas ou ultrapassadas. Nesta edição, União brinca com a tendência vintage, trazendo um ícone da sua história: a embalagem de papel. Colecionáveis, trazem ilustrações exclusivas, que representam deliciosos momentos com aqueles que amamos: uma sobremesa especial, um doce em família e um bolo preparado com muito carinho”, completa Christina.

União Por Um Mundo Mais Doce

Esta história dá o aval para que União continue evoluindo a sua proposta de marca.  União acredita que por meio de pequenos gestos, é possível fazer grande diferença no dia a dia das pessoas. E que é através da união de pessoas, propósitos e momentos que o mundo pode ser melhor, mais doce.

Dentro deste conceito a marca lança sua nova campanha intitulada de Doces Notícias. A nova comunicação terá como propósito estimular as boas notícias. “Receber e dar uma boa notícia é sempre prazeroso, acompanhado de um doce esse momento fica ainda mais especial. Queremos recuperar a prática de pontuar pequenos momentos felizes do dia a dia com aquele doce que todo mundo adora. Para isto, desenvolvemos uma série de vídeos-documentários com histórias de vida real, em que uma Doce Notícia fica ainda mais doce e inesquecível pela forma especial que é entregue: Um lindo doce, com a mensagem escrita em seu topo. Nosso objetivo é convocar nossos consumidores a transformar o mundo em um lugar com momentos e lembranças muito mais doces”, reforça Christina.

 A campanha foi desenvolvida pela Leo Burnett e conta com mídia de TV aberta, Youtube, Facebook e forte apoio de mídias digitais. E com conteúdo especial no site www.ciauniao.com.br/docesnoticias

Lançamento do União Impalpável

 

A busca constante pela proximidade com o consumidor e a atenção às necessidades que eles expressam é ferramenta importante de pesquisa e inovação para a marca.  Vai além da comunicação e posicionamento pois também norteia o desenvolvimento de produtos. Por meio das redes sociais, SAC e pesquisas de mercado, União identificou junto a seu público a necessidade de maior sofisticação na finalização de seus doces.

De olho nesta tendência, União complementa seu portfólio, que atualmente conta com nove tipos diferentes de açúcar, com o União Impalpável.   Ideal para pasta americana e polvilhamento, é mais fino e leva amido de milho não-transgênico em sua composição. Por isso, garante menor absorção de umidade, permitindo uma pasta firme, e doces que não ficam melados.

“Atualmente o mercado gastronômico está em franca ascensão e a confeitaria é uma área de destaque. Hoje é possível assistir a dezenas de programas de televisão voltados para o preparo de receitas, destinos gastronômicos e competições culinárias. Além disso, o consumidor busca cada vez mais conhecimento sobre o tema e vemos grande interesse no universo gourmet e o crescimento dos foodies (apreciadores de culinária e gastronomia) que estão sempre atentos às novidades gastronômicas. União já é referência em açúcar e disponibiliza ingredientes para quem quer executar doces com qualidade superior. Ao trazermos o impalpável para nosso portfólio oferecemos mais uma opção para nossos consumidores prepararem suas receitas”, reforça a executiva.




VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


Mais antiga chopeira de São Paulo inaugura com festa novo espaço com forno napolitano!

O Bar Dois Irmãos está mais paulistano do que nunca. Agora, além de “um chope, dois pastel” e outros clássicos de boteco, quem passar pelo histórico bar do Campo Belo, na zona sul de São Paulo, poderá pedir uma das receitas mais queridas da cidade, a pizza. Na noite de ontem, 14/03, o bar inaugurou, […]

Leia mais

Confira a lista das melhores gelaterias da Itália!

O Gambero Rosso, que elege os melhores restaurantes italianos, lançou um guia com melhores sorveterias da Itália em 2016. Ao invés das tradicionais estrelas, as marcas foram classificadas em uma escala que vai de um a três cones de “gelato”. Confira os escolhidos! Piemonte: Canelin (Acqui Terme), Alberto Marchetti (Turim), Mara dei Boschi (Turim), Ottimo! […]

Leia mais

2 receitas de ovos de Páscoa simples e fáceis de fazer!

Essas duas receitas de ovos de Páscoa são simples e fáceis. Lembre-se, que além dos ingredientes, você precisa comprar a forma. Receita de ovo de Páscoa crocante Ingredientes 1 pacote de flocos de arroz ou crocante de amendoim 1 barra de chocolate ao leite de 300 gramas Modo de preparar: Com um faca rale a […]

Leia mais

Chef Dalton Rangel lança livro e promove jantar especial em Curitiba!

Que tal participar do lançamento do livro de receitas de um dos chefs mais respeitados do país e ainda saborear preparos exclusivos desenvolvidos por ele? Assim será o jantar de lançamento do livro “Por amor ao sabor – As melhores receitas das cozinhas por onde passei”, do chef Dalton Rangel, em Curitiba. O evento especial […]

Leia mais

Almoço de Páscoa: Sugestões e dicas da salada a sobremesa!

A páscoa está chegando e nada melhor do que reunir a família para saborear os pratos típicos da ocasião. Neste dia, como de costume a refeição precisa ser preparada a base de peixe, deve-se servir muito vinho, e a presença de amigos e familiares é imprescindível. Vamos apresentar algumas dicas para você arrasar entre seus […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *