Uma das ruas mais estilosas de São Paulo vai receber uma novidade deliciosa: a gelateria italiana Le Botteghe di Leonardo!

indexUma das ruas mais estilosas de São Paulo vai receber uma novidade deliciosa: a gelateria italiana Le Botteghe di Leonardo inaugura, em 26 de fevereiro, sua primeira flagship store na América Latina, na  rua Oscar Freire, 42. Conhecida por seu “gelato naturalmente italiano”, a LeBotteghe di Leonardo produz sorvetes com ingredientes 100% naturais, frescos e da estação, sem qualquer tipo de componente artificial.

Os responsáveis por trazer a expertise do gelato ao Brasil são os jovens empresários italianos Eugenio De  Marco,  Diretor  Executivo;  Roberto  Galisai,  Diretor  de  Marketing;  e  Pierpaolo  Netti,  Diretor  de Produção e Maestro Gelataio (nome italiano para o mestre em sorvetes). A sociedade criadora da LeBotteghe di Leonardo também conta com o olhar empreendedor de Enrico Auricchio, que trouxe para agelateria sua extensa experiência no mercado alimentício, adquirida na administração dos negócios de sua família, a Auricchio, tradicional fabricante italiana de queijos provolone.

A  Le Botteghe di Leonardo foi criada em 2010, na Itália, após cuidadoso e intenso estudo dos ciclosprodutivos do gelato e das suas matérias-primas. A participação em vários cursos sobre a preparaçãodo gelato artigianale, entre eles, o curso na Carpigiani University e a inicial colaboração com o notóriotecnólogo alimentar Giampaolo Valli, levaram os fundadores a elaborar uma receita própria de gelato,baseada na autenticidade, na atenção para saúde e na excelência das matérias-primas.

SABORES NATURAIS

Elaborados apenas com ingredientes essenciais para a produção do gelato – frutas sazonais, águapurificada, leite cru, creme de leite, iogurtes de alta qualidade e ovos orgânicos –, cada sabor da LeBotteghe di Leonardo tem uma receita específica criada pelo Mestre Sorveteiro da casa.

A gelateria inaugura sua loja oferecendo, inicialmente, 22 sabores de gelato e conta com fornecedoresespeciais para produzir essas variedades. O sorvete de Ciocolatto Al Latte, por exemplo, é preparadocom chocolate puro originário da República Dominicana, enquanto o Nocciola utiliza uma variedadeproduzida na região italiana de Piemonte protegida pelo selo I.G.P – Indicação de Origem Controlada.

Para os sabores com frutas, são as estações do ano que direcionam o trabalho do Maestro Gelataio.Preparados apenas com frutas da época, água e açúcarr, os sorbettis da Le Botteghe di  Leonardonunca são iguais: é a fruta que faz a diferença a cada preparo.

A naturalidade e a autenticidade do gelato são garantidas por criteriosos protocolos de análise, queseguem à risca a tradição artesanal italiana e todas etapas de preparo: pasteurização, maturação emantecação. Para evitar  a possível oxidação dos ingredientes, o tempo de preparo das receitas écurto.

As  temperaturas  do  reservatório  são  constantemente  controladas  para  preservar  ascaracterísticas nutritivas e o sabor do produto recém mantecato.Além dos sorvetes, que também contam com versões sem açúcar ou leite, o menu da Le Botteghe diLeonardo tem outras opções saborosas preparadas por um expert em confeitaria.

– Bolos Gelatos (Bolo de Sorvete): podem ser feitos com todos os sabores disponíveis na loja emversões que vão desde os clássicos cheesecake e Sacher Ice até opções criativas para encomendas,de acordo com a necessidade do cliente.

–  Pralines (Brigadeiro):  deliciosos  docinhos  de  gelato  fresco  com cobertura  de  chocolate  puro  ecrocante, é a dupla ideal do verdadeiro “espresso” italiano;- Stecchi di Gelato (Sorvete no Palito): três deliciosos sabores de “picolé” que são harmoniosamentecombinados com a exclusiva cobertura de chocolate puro;-  Biscotti  di Gelatto (Biscoito de Sorvete):  delicioso e suave biscoito de gelato para um lanchegostoso e diferente.

MUITO ALÉM DO SORVETE: SISTEMA DE CONSERVAÇÃO DIFERENCIADO

Esqueça as coloridas vitrines das sorveterias que estão por aí. Elas podem ser atrativas para os olhos,mas não oferecem as opções mais saudáveis. “Isto porque, para deixar o sorvete à mostra é precisousar conservantes artificiais”, afirma Pierpaolo, explicando porque a Le Botteghe di Leonardo armazenaseu produto em um conservatório especial, com temperaturas que variam entre -18ºC e -12ºC. Isso é necessário porque sua composição natural, sem nenhum tipo de aditivo químico-artificial, requerque  a  receita  seja  conservada  num  "pozzetto"  (“poço”,  em  italiano),  sistema  que  mantém  ascaracterísticas originais do gelato. De acordo com o Maestro Gelataio, “esse processo garante umgelato autêntico e naturalmente gostoso.  É um verdadeiro mergulho na natureza e no frescor dosingredientes que o compõem”.

‘BOTTEGA’: EXPERIÊNCIA ARTESANAL E ACOLHEDORA

Além  de  seus  sorvetes,  a  Le  Botteghe  di  Leonardo  oferece  ao  cliente  uma  experiência  única,totalmente artesanal e acolhedora. Tudo começa pelo nome: inspirado nas “bottegas” da época histórica do Renascimento italiano, onde omestre artesão trabalhava ao lado de seus discípulos, ensinando as artes por meio de uma relação deproximidade, experimentação e interesse comum; e nas “bottegas di quartiere”, tradicionais lojas dealimentos italianas caracterizadas pela forte presença familiar e pelo serviço naturalmente cuidadoso eaconchegante.Em um espaço de mais de 200 m², divididos em três níveis entre loja, laboratório de produção eestoque,   a  loja  da  rua  Oscar  Freire  chama atenção pela  pitangueira  de  quatro  metros  de  alturalocalizada em seu interior. Com ambiente agradável que remete aos melhores encontros familiares ecom amigos, os clientes podem saborear as delícias da Le Botteghe di Leonardo sentados na mesacoletiva que fica à sombra da árvore, ou ainda se acomodar no parklet instalado em frente à gelateria –que conta com um espaço especial reservado para os pets. A loja também contará com preparaçõesdeliciosas de café feitas pela tradicional marca Santo Grão, como espresso, cappuccino e macchiato.“Nossa proposta é uma vivência de uma típica bottega italiana de forma familiar, lúdica e profisisonal.Por isso, recebemos nossos clientes e amigos com especial atenção, em um ambiente descontraído eacolhedor, sempre atentando para a qualidade do atendimento e do serviço”, explicam os sócios.

EXPANSÃO INTERNACIONAL

Fundada em 2010, a Le Botteghe di Leonardo possui seis sorveterias de nicho na Itália: duas emMilão, duas em Florença, uma em Nápoles e uma no Plana Resort, resort de excelência localizadoperto  de  Nápoles,  em um “eco-parque”  no  coração do Mediterrâneo,  cuja  construção respeita  oscritérios de sustentabilidade ambiental. A Le Botteghe di Leonardo também possui um laboratório deprodução artesanal  em Trentino,  região  na  fronteira  com a  Áustria,  onde  a  tecnologia  encontra  ariqueza da tradição alimentar italiana, em um lugar naturalmente fantástico aos pés dos Alpes Italianos.

A marca também conta com outras unidades em fase de abertura na Itália e no exterior. O processo deinternacionalização da Le Botteghe di Leonardo teve início em 2011 com a abertura de duas lojas emPequim, na China, junto a um fundo de private equity inglês. Na América do Sul, o Brasil foi escolhidocomo porta de entrada por garantir presença gradual e sólida em toda a região.“O projeto  de  internacionalização terá  como padrão o modelo  de  produção italiano,  genuinamenteartesanal e natural, caracterizado pela combinação equilibrada de ingredientes frescos e sazonais. NoBrasil, propomos exatamente as mesmas receitas italianas, elaboradas com as mesmas técnicas depreparo e com o mesmo cuidado na escolha dos fornecedores locais e na importação de ingredientesespeciais diretamente da Itália e de outras regiões do mundo”, afirmam Galisai e De Marco.ServiçoLe

Botteghe di Leonardo

Horário de funcionamento: de segunda-feira a domingo, das 9h àss 0h.

Endereço: Rua Oscar Freire, 42 – Jardim Paulista – São Paulo.

Sabores: Cioccolatto Al Latte, Menta, Panettone, Limone, Nocciola, Fior de Latte, entre outros.Valores- Cono (casquinha): R$ 10 pequeno | R$ 12 média | R$ 14 grande- Coppeta (copinho): R$ 6 mini | R$ 10 pequeno | R$ 12 média | R$ 14 grande- Granita (raspadinha): R$ 8- Praline (bolinha de sorvete coberta): R$ 6- Biscotti (biscoito de sorvete): R$ 10- Frappé (fruta batida com água ou leite ou sorvete): R$ 10 média | R$ 12 grande- Espresso Blend Santo Grão: R$ 4,80 pequeno | R$ 8 médio- Ristretto: R$ 4,80 pequeno | R$ 8 médio- Iced Cappuccino: R$ 13,10

 




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