São Paulo ganha novo food truck, Veggies na Praça, especializado em comida vegetariana!

2Sexta-feira, a partir das 12h, Agatha Faria e Rogério Paes inauguram o mais novo food truck da cidade, o Veggies na Praça, que apresenta um cardápio exclusivo de comida vegetariana, além de utilizar ao máximo alimentos orgânicos de produtores locais e ingredientes da estação. A estreia do food truck será na Rua Estados Unidos, 2174, no estacionamento da antiga loja Coletivo Amor de Madre, nos Jardins.
Recém-saídos de trabalhos corporativos e gastronômicos, a até então executiva de comunicação, Agatha Faria, e seu marido chef de cozinha, Rogério Paes, resolveram unir forças e montar um restaurante de comida vegetariana. O imóvel era fixo, localizado em frente à Praça Buenos Aires, onde por quase dois anos levou o melhor da culinária vegetariana à região. Ele onívoro (aquele que come de tudo) inegável, ela vegetariana desde que nasceu. Talvez seja essa uma das principais razões porque o Veggies na Praça sempre executou pratos saudáveis e naturais sem deixar o sabor de lado.
O casal que sempre acreditou em novas ideias e mobilidade, resolveu transformar o restaurante em Food Truck para levar boa comida para todas as outras praças de São Paulo.
No cardápio, as opções variam de semana a semana. As receitas do Veggies na Praça , já antigos sucessos do restaurante ganharam uma releitura de comida de rua, como saladas no pote (R$ 12), hambúrguers “veggies”(R$20), moqueca de legumes e farofa com castanhas (R$20), strogonoff de cogumelos (R$20) risoto crocante com molho de queijo gruyère (R$20) e pastéis de queijo, tomate e orégano ou de carne de soja com azeitonas (R$5) fazem sucesso por onde passam. Os sucos, todos 100% in natura, completam o menu. A cozinha do Veggies trabalha com até 95% menos de gordura quando comparada com outras cozinhas tradicionais e fritura de imersão é proibida na cozinha. E para completar, ainda é possível que alguns pratos sejam adaptados para os veganos.
Na estrutura do caminhão, sustentabilidade é a palavra que descreve o projeto. Na sua fachada já é possível encontrar os ícones que abraçam as ideias do Veggies, como por exemplo, o incentivo ao uso de transportes alternativos pela cidade. Além disso, possui painel solar no teto que capta energia e abastece as lâmpadas internas de LED, e que também é usada em uma torre disponível para os clientes carregaram seus celulares e gadgets. Para completar, todas as embalagens são 100% recicláveis e os copos e potes são biodegradáveis, ou seja, se decompõem na natureza em um tempo menor a fim de amenizar os impactos no planeta.
Sobre o Veggies Na Praça Food Truck
O que não poderia ser diferente. Foi pensando em uma vida mais feliz que o casal resolveu encarar essa empreitada. Agatha Faria executiva de comunicação e vegetariana de berço. Rogério Paes, chef de cozinha experiente, casado com uma vegetariana. Após muitos anos de experiência no mundo corporativo e na gastronomia, resolveram unir esforços para criar um novo conceito de restaurante vegetariano com sua cozinha natural criativa agora levando sabor sobre rodas.
2



VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


Aprenda três receitas glúten free que são a cara do Natal!

4

O fim do ano está se aproximando e os momentos de união com a família e amigos queridos se tornam frequentes. Existe lugar melhor para reunir pessoas especiais do que a nossa cozinha? Pensando nisso, o Chef de Maizena®, Léo Carvalho, ensina a preparar três receitas que são a cara do Natal. Confira: Aprenda três […]

Leia mais

Nestlé vai reduzir o teor de açúcar do seu chocolate em até 40%. Vem saber!

4

Uma boa notícia para os apreciadores de chocolate.  Os pesquisadores da Nestlé encontraram uma maneira de estruturar o açúcar de forma diferente, na qual é possível utilizar menos quantidades do ingrediente e mesmo assim manter o sabor intacto. Tudo isso utilizando apenas ingredientes naturais.  O novo açúcar de dissolução mais rápida permitirá à Nestlé reduzir […]

Leia mais

Competição da Bombay Sapphire, o Most Imaginative Bartender, movimenta o Studio Dama em São Paulo!

jose-ronaldo-1618

Ontem, rolou no Studio Dama em São Paulo, a competição da Bombay Sapphire, o Most Imaginative Bartender.  Com apenas 25 anos, José Ronaldo, o bartender do badalado e premiado Frank Bar, do Hotel Maksoud em São Paulo, superou outros dois finalistas numa disputa emocionante e saiu como grande vitorioso da noite. O segundo lugar da competição […]

Leia mais

Evento anuncia os melhores queijos do mundo. Vem saber!

riserva_fondatore

Quem é louco por queijo vai amar a notícia! O “gorgonzola dolce”, produzido pela indústria Arrigoni Battista, localizada na comuna de Pagazzano, na região de Lombardia, foi eleito o melhor queijo italiano na 29ª edição do “World Cheese Awards”, realizada em San Sebastián, na Espanha. Outros queijos italianos também participaram da disputa como o Pecorino, […]

Leia mais

Cuore di Cacao lança linha especial de panettones!

panetones-de-frutas1

Que o panetone é uma das principais delícias do Natal todo mundo sabe. Agora, o tradicional preparo acaba de ganha uma linha especial e deliciosa na curitibana Cuore di Cacao, principal chocolateria do Paraná, referência nacional na produção de chocolates Premium. Os panettones da Cuore di Cacao são baseados na tradicional receita italiana, desenvolvidos com […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *