Restaurante italiano, em Higienópolis, cria promoção com sorvetes artesanais para os pequenos!

12Massa caseira, com gostinho de comida de mãe, e um delicioso gelato. Quer combinação mais com cara de almoço de domingo em família? Essa é a proposta do Antonietta Empório e Restaurante para o almoço do dia 12/10, Dia das Crianças. Na semana comemorativa, de 12 a 19/outubro, as crianças que pedirem qualquer item do Menu Kids, no almoço ou no jantar, ganharão uma taça de sorvete artesanal da casa, nos sabores de creme, morango e Ovomaltine.

Para o almoço de domingo, o chef James Hollister sugere como opções de entrada: Bruschetta al Pomodoro (02 fatias de focaccia feitas na casa com tomate fresco, mozarela de búfala e pesto de manjericão, R$ 18), Zuppa di Zucca (creme de abóbora, pesto de manjericão e sorvete artesanal de queijo de cabra, R$ 38), Insalata di Pera e Gorgonzola (salada de pera, rúcula, nozes e vinagrete de mel e balsâmico com sorvete artesanal de gorgonzola, R$ 28).  Como prato principal, as dicas do Menu Kids são: Penne ao Molho de Tomate (R$ 36), Penne ao Molho Branco (R$ 36), Escalope de Filé Mignon com Spaghetti (R$ 40), Escalope de Filé Mignon com Gnocchi (R$ 40). E, para finalizar, os sorvetes artesanais da casa (R$ 16), que serão cortesia para as crianças durante a semana comemorativa.

Para completar o clima em família, o ambiente acolhedor. Agora, na primavera, ficar nas mesinhas na calçada, ao ar livre e com vista para o movimento de Higienópolis, é irresistível. Quem quiser ainda pode almoçar levando seu pet preferido. “Nossa proposta é oferecer uma cozinha de qualidade, mas despretensiosa, a preços justos e em ambiente descolado. Local ideal para o almoço de família”, explica o restaurateur Milton Freitas. Cozinha fresca e com gelatos, mas sem frescuras.

Sobre o Antonietta Empório Restaurante:

Criado em 2009, o Antonietta Empório Restaurante fica numa charmosa casa na rua Mato Grosso, bem atrás do cemitério da Consolação, na “Consoleta” paulistana, novo hotspot gastronômico da cidade – alusão à região do Cemitério da Recoleta, em Buenos Aires, repleta de restaurantes badalados. Com menu de raiz italiana e execução contemporânea, o nome do restaurante é uma homenagem à nonna Antonietta, matriarca da família dos sócios-fundadores. Adepta da bistronomia, a casa oferece uma cozinha de autoria, em um ambiente despojado e a preços competitivos. No comando, estão os restaurateurs Milton Freitas e Alessandro Tagliari e o chef James Hollister (que já trabalhou com estrelas como Alex Atala, Erick Jacquin e Gordon Ramsay). 

No menu, destacam-se os clássicos com uma pitada de contemporaneidade, como o  Branzino in Crosta di Pistacchio e Castagno (robalo em crosta de pistache e castanhas com purê de beterraba) ou as massas artesanais, como o Ravioli con Ricotta e Spinaci (massa fresca com recheio de ricota, espinafre e noz moscada ao molho de creme de leite e limão siciliano). Em ambiente moderno e clean, a casa tem a cozinha envidraçada, com preparo à vista dos clientes. Possui uma área independente para eventos, com um jardim de inverno. Em clima italiano-urbano, tem também mesinhas na calçada, de onde se vê o movimento da rua, na companhia de um vinho, amigos e até de seu pet preferido. Em 2013, o restaurante venceu a categoria de melhor cantina da cidade na opinião do leitor, segundo prêmio Veja São Paulo – Comer & Beber.

 

 

Serviço:

Antonietta Empório e Restaurante

www.antoniettasp.com.br

Rua Mato Grosso, 402 – CEP 01239-040 – Consolação – São Paulo – SP

Tel. 11 3214-0079

Tel. para reservas: 11 3214-0079 / 11 9 6210-0079

Capacidade: 70 lugares

Horário de funcionamento:

Almoço: de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 16h e sábado e domingo, das 12h às 17h

Jantar:  de segunda a quinta feira, das 19h às 23h e sexta e sábado, das 19h à 0h. Não abre para o jantar aos domingos.

CC: Amex, Diners, MasterCard, Visa

CD: Red Shop, Sodexo, Visa Electron, Visa Vale Refeição.

Cartão/ticket-refeição aceitos: Alelo

Aceita cheque. Ticket-refeição só eletrônico.

Possui cadeirões para bebês.

Sem acesso e nem banheiro para deficientes físicos.

Tem estacionamento próprio e serviço de valet apenas no jantar (R$ 18).

Oferece couvert (R$ 8 por pessoa, em qualquer dia da semana).

Não possui adega climatizada. Carta de vinhos com 90 rótulos.

Serve vinho em taça. Permite levar seu próprio vinho. Serviço de rolha (R$ 48).

Tem ar-condicionado, aquecedores e acesso wi-fi.

Tem mesas ao ar livre (12 lugares).

Tem área externa para fumantes (06 lugares).

É pet- friendly. Aceita animais na área externa.

Aceita reservas. Faz entregas em domicílio.

Aberto em 2009.

 




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