Restaurante Figo acaba de lançar uma carta especial com todos os vinhos assinados pela Vega Sicilia, a mais famosa vinícola espanhola!

downloadO restaurante Figo acaba de lançar uma carta especial com todos os vinhos assinados pela Vega Sicilia, a mais famosa vinícola espanhola, que nasceu há 150 anos em Ribeira del Duero e hoje produz rótulos, que são conhecidos em todo o mundo, também nas regiões de Rioja, Toro e na Hungria. “A ideia foi surpreender enófilos que querem celebrar grandes ocasiões no Figo” explica Maria Fernanda La Regina, proprietária do restaurante, que acaba de completar três anos na Vila Nova Conceição.

Na seleção Vega Sicilia estão oito rótulos: o branco seco húngaro Tokaji Furmint Mandolás 2011, produzido no famoso vinhedo Oremus (R$ 130), os tintos espanhóis Pintia 2008, de Toro (R$ 380), Alión 2009, da Ribeira del Duero (R$ 450), Macán 2009, fruto da recente parceria de Vega Sicilia e Château Lafite Rothschild para resgatar a elegância dos Riojas das décadas de 60 e 70 (R$ 450), e os lendários Valbueña 5º Ano 2007 (R$ 980), Vega Sicília Único 2004 (R$ 1900 reais) e Vega Sicília Único Reserva Especial 2014, uma mescla  das safras 1994, 1995 e 2000 (R$ 2100). Para finalizar, há o doce Tokaji Aszú 3 Puttonyos  2006 (R$ 185 reais), elaborado na Hungria.

O FIGO E SUGESTÕES PARA HARMONIZAR COM OS VINHOS VEGA SICILIA:

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Cordeiro com Purê da Mandioca e Torta de Maçã com Massa de Castanha de Cajú

O Figo apresenta uma cozinha contemporânea, que privilegia ingredientes frescos e sazonais. O ambiente é moderno e leve, com uma clara varanda na entrada, sofás feitos em tecido pet e móveis de madeira vindos da Bahia. Lâmpadas vintage dão clima intimista e cool ao salão e no segundo andar, há um espaço delicioso para festas fechadas.

Da cozinha, comandada pela jovem chef Stella Roux, saem pães orgânicos feitos na casa. Para começar: Parma, figo e aspargos ou Atum em crosta de gergelim.   Entre os principais, o Robalo no ghee de sálvia, com risoto de banana da terra, o Pescado em crosta de castanhas, purê de cará trufado e legumes, o Bacalhau grelhado com lascas de pupunha sobre mini arroz com cogumelos, creme delicado de aspargos e crispy de batata, o Ossobuco em seu molho, com polenta integral com porcini e agrião fresco, o Mignon Dijon, com batata assadas ao molho de alecrim, e a Paleta de cordeiro cozida no vinho por 12 horas com purê de mandioca cítrico e legumes. Para a sobremesa, Creme Brûlée ao perfume de gengibre e torta de maça (sem glúten).

FIGO

Rua Diogo Jácome, 372. Vila Nova Conceição (86 lugares). Espaço exclusivo para eventos (40 lugares).

Horário: 12h/15h30 e 19/23h (sexta até 23h30). Sábado: almoço até 16h30 e jantar até 23h30. Domingo: só almoço até 16h30. Fecha segunda. Cartão de crédito e cartão de débito: todos.
Estacionamento com manobrista: 18 reais.




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