Que tal aprender fazer um delicioso Tiramisu?

downloadIngredientes:

Creme

–          500 gramas de Queijo Mascarpone

–          200 ml de Creme de Leite Fresco

–          200 gramas de Açúcar

–          1 colher de sopa de Vinho Marsala

Ganache

–          200 ml de Creme de Leite Fresco

–          140 gramas de Chocolate em Barra Meio Amargo

Camadas

–          8 colheres de sopa de Café Pilão Extra Forte

–          24 Bolachas Champagne com Açúcar Cristal

–          ½ litro de Café Pilão Extra Forte para molhar a Bolacha

–          Cacau em Pó para Polvilhar

 

Modo de Preparo:

Creme

Na batedeira, bata o creme de leite até o ponto de Chantilly. Em um outro recipiente bata com auxilio de batedeira, o açúcar e mascarpone até ficarem bem misturados, coloque essa mistura ao Creme de Leite, junte o Vinho Marsala e o Café e mexa com cuidado até ficar um creme homogêneo.

Ganache

Derreta o Chocolate no Microondas durante 2 minutos, no primeiro minuto retire e mexa. Acrescente o Creme de Leite Fresco e misture até que os ingredientes se incorporem e fique homogêneo

 

Montagem

Em um refratário, ou caso queira porções individuais, em um copo alto e largo, comece a montagem colocando as camadas na seguinte ordem:

–          Uma camada de Bolacha molhado no Café (não pode ficar mole)

–          Uma camada do Creme

–          Uma camada da Ganache

–          Uma camada de Biscoito molhado no Café

–          Uma camada do Creme

Caso o recipiente seja alto, repita as camadas, deixando apenas 1 camada de Ganache. Leve a geladeira e deixe esfriar por no mínimo 6 horas. No momento de servir polvilhe, com a ajuda de uma peneira, o Cacau em Pó.

Rendimento: cerca de 8 porções




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