Produtores de vinho do Líbano participam de evento inédito no Brasil!

4A UVL – Union Vinicole du Liban organizou ontem uma degustação inédita de vinhos libaneses no Brasil. Pela primeira vez estiveram reunidos 10 produtores daquele país, dos quais 6 ainda não possuem importador no Brasil.

O Líbano é um pequeno país do Oriente Médio que faz fronteira ao Norte e a Leste com a Síria, ao sul com Israel e a oeste com o Mar Mediterrâneo. Apesar da sua produção vinícola datar de 3000 a.C., quando comerciantes fenícios começaram a produzir vinhos por lá, pouco se ouviu falar de vinhos libaneses até que na década de 90 o setor se reorganizou novamente. Até pouco tempo atrás, existiam apenas 8 produtores principais no Líbano, mas atualmente já são 40, produzindo 9 milhões de litros de vinho. Uma minúscula produção se comparada com outros países.

A maioria dos vinhedos localiza-se no Vale de Bekaa, onde está concentrada 80% da produção, e uma pequena parte localiza-se em Jazzine.  Os enólogos libaneses têm dado preferência a cepas francesas, especialmente, a Cabernet Sauvignon, Merlot, Cinsaut, Carignan e Grenache. No entanto, o Líbano tem uma rica herança de uvas autóctones que chamam atenção como a Obeideh e a Merwah.

É por esta razão que os produtores libaneses querem se destacar pela qualidade da sua produção, pois não há intenção de se produzir em grande escala no país. A maioria dos produtores tem uma produção de não ultrapassa 500 mil garrafas, as vezes, menos.

Segundo o presidente a UVL, Sr. Zafer Chaoui, a ideia é mostrar o Líbano em cada garrafa de vinho aberta pelo mundo, com suas tradições e qualidade que os diferencia de todo o resto.   Atualmente, novas regiões estão sendo descobertas no Líbano onde é possível se cultivar as mais de 30 variedades diferentes de uvas produzindo vinhos de variados estilos para os mais finos paladares. Os principais mercados mundiais já incluem os vinhos libaneses nas suas lojas e nas cartas dos restaurantes mais respeitados, especialmente nos Estados Unidos e Inglaterra, dois dos principais e mais exigentes mercados de vinho do mundo.

Ontem na residência do cônsul geral do Líbano, os próprios donos das vinícolas e enólogos estiveram presentes, prova que vieram mesmo para conhecer o potencial do mercado brasileiro.

 




VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


Mais antiga chopeira de São Paulo inaugura com festa novo espaço com forno napolitano!

O Bar Dois Irmãos está mais paulistano do que nunca. Agora, além de “um chope, dois pastel” e outros clássicos de boteco, quem passar pelo histórico bar do Campo Belo, na zona sul de São Paulo, poderá pedir uma das receitas mais queridas da cidade, a pizza. Na noite de ontem, 14/03, o bar inaugurou, […]

Leia mais

Confira a lista das melhores gelaterias da Itália!

O Gambero Rosso, que elege os melhores restaurantes italianos, lançou um guia com melhores sorveterias da Itália em 2016. Ao invés das tradicionais estrelas, as marcas foram classificadas em uma escala que vai de um a três cones de “gelato”. Confira os escolhidos! Piemonte: Canelin (Acqui Terme), Alberto Marchetti (Turim), Mara dei Boschi (Turim), Ottimo! […]

Leia mais

2 receitas de ovos de Páscoa simples e fáceis de fazer!

Essas duas receitas de ovos de Páscoa são simples e fáceis. Lembre-se, que além dos ingredientes, você precisa comprar a forma. Receita de ovo de Páscoa crocante Ingredientes 1 pacote de flocos de arroz ou crocante de amendoim 1 barra de chocolate ao leite de 300 gramas Modo de preparar: Com um faca rale a […]

Leia mais

Chef Dalton Rangel lança livro e promove jantar especial em Curitiba!

Que tal participar do lançamento do livro de receitas de um dos chefs mais respeitados do país e ainda saborear preparos exclusivos desenvolvidos por ele? Assim será o jantar de lançamento do livro “Por amor ao sabor – As melhores receitas das cozinhas por onde passei”, do chef Dalton Rangel, em Curitiba. O evento especial […]

Leia mais

Almoço de Páscoa: Sugestões e dicas da salada a sobremesa!

A páscoa está chegando e nada melhor do que reunir a família para saborear os pratos típicos da ocasião. Neste dia, como de costume a refeição precisa ser preparada a base de peixe, deve-se servir muito vinho, e a presença de amigos e familiares é imprescindível. Vamos apresentar algumas dicas para você arrasar entre seus […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *