Produtor português de vinhos Luis Pato participa de jantar harmonizado no Rubaiyat!

O produtor português Luis Pato.

O produtor português Luis Pato.

O restaurante Rubaiyat e a importadora Mistral promovem um jantar com a presença do produtor Luis Pato, verdadeira lenda do vinho de Portugal, no dia 26 de maio, terça-feira, às 20h, no Rubaiyat da Avenida Faria Lima, no Jardim Paulista.

Conhecido como o “revolucionário da Bairrada”, Pato domesticou a casta Baga e transformou os vinhos desta região em alguns dos melhores, mais finos e estruturados exemplares do país. Para o evento, o enólogo selecionou cincos de seus rótulos que serão harmonizados com pratos desenvolvidos pelo chef executivo do Grupo Rubaiyat, o espanhol Carlos Valentí.

O espumante Maria Gomes é elaborado pelo tradicional método de Champagne, apresentando delicioso aroma floral, frescor e sofisticadas notas de fermentação. O branco Vinhas Velhas é macio, complexo e muito elegante, com equilíbrio perfeito entre a fruta e a madeira. O tinto Fernão Pires foi criado a partir de uma uva branca portuguesa muito popular, sendo aromático, saboroso e ótimo para acompanhar carnes brancas. O moderno Rebel é o oposto do que se pode pensar de um vinho produzido com Baga: é um tinto de estilo mais leve e repleto de fruta. Já o rosado Abafado Molecular – intenso, mas delicado – integra a linha lançada por Pato para combinar com a cozinha inspirada nas técnicas de aclamados chefs espanhóis, como Ferran Adrià.

Confira o cardápio do jantar:

* Tiradito de atum com molho de soja e mel

Espumante Maria Gomes 2011

* Risoni com vieiras, mascarpone e limão siciliano

Vinhas Velhas branco 2011

* Peixe branco na grelha com azeite de tomate seco e pata negra

Fernão Pires 2011

* Carne lentamente cozida com vinho do Porto e polenta cremosa

Rebel 2009

* Lima pie com frutas vermelhas

Abafado Molecular rosado 2010

As reservas devem ser feitas com antecedência pelo telefone (11) 3170-5136 ou e-mail eventos@rubaiyat.com.br e o valor é de R$ 180 por pessoa.  




VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


Chef Dudu Sperandio investe em novo restaurante em Curitiba!

Nos últimos anos, o chef curitibano Dudu Sperandio se consolidou como um dos grandes nomes da gastronomia brasileira ao dar uma nova cara para a gastronomia italiana no país. Com sede em Curitiba, seus dois restaurantes (Ernesto Ristorante e Funiculí) acumulam prêmios e são um sucesso do público. Agora, o chef acaba de anunciar a […]

Leia mais

Facas Hohenmoorer chegam com exclusividade ao Brasil!

A cutelaria é uma arte milenar que conquistou muitas pessoas ao redor do mundo. Basta uma rápida pesquisa na internet para ver que existem muitos fabricantes e modelos de facas para as mais diversas finalidades e gostos. Saber escolher o modelo ideal torna-se um desafio à parte, principalmente pela história que existe por trás de […]

Leia mais

5 vinhos e espumantes para tomar com bastante gelo nesse verão!

É verãoooooooooooo. E nada melhor que tomar nossa bebida preferida com bastante gelo. Listamos 5 vinhos e espumantes que não podem ficar de fora da estação mais quente do ano. Tim-tim!!!!! 5 vinhos e espumantes para tomar com bastante gelo nesse verão! Relacionado

Leia mais

Carlo´s Bakery chega com todo gás na capital paulista!

Ultimamente quem circula pelo o bairro nobre dos Jardins tem observado um grande movimento na Bela Cintra. É que lá foi a rua escolhida para sediar a  Carlo´s Bakery, tema da famosa série de TV Cake Boss. Para quem não sabe, a  Carlo´s Bakery São Paulo é a primeira unidade da marca fora dos Estados […]

Leia mais

Dicas de vinhos para o churrasco!

Durante o verão, convidar os amigos para um churrasco é um dos programas preferidos de muitos brasileiros. Seja em uma churrascaria, em um quiosque na praia ou em casa, o vinho pode ser uma opção para acompanhar as carnes na brasa. Para mostrar a versatilidade da bebida, a Equipe de Sommeliers da Wine.com.br, maior operação […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *