Praça Vilaboim em Sampa ganha gastrobar com sabores da Mantiqueira!

1Inaugurado em meados de maio com a proposta de resgatar o nome da Vilaboim e reposicioná-la como um dos grandes polos gastronômicos de São Paulo, o OLLD Bar e Restaurante traz para a capital sabores da Serra da Mantiqueira, interpretados em receitas de acento italiano.

“Quis trazer para  o bar os produtos da região minha região, pois além de serem bons produtos, fazem parte da minha história e da minha vida”, diz Otto de Lorena que, ao lado do irmão Ricardo, foi o responsável pela criação do gastrobar.

Assim, entram no cardápio ingredientes como a deliciosa e macia Burrata La Bufalina  (servida com pesto de rúcula, amêndoas, tomatinhos e pão tostado – R$ 40), os Dadinhos Crocantes, preparados com mussarela de búfala envolta em fina massa crocante servida com geleia de pimenta – R$ 23e as Linguiças Artesanais e Queijo da Mantiqueira (acompanhados de pão italiano e massa de pastel frita – R$ 35). O toque caipira regional também está presente na porção Fritos do Mar, com camarões e lulas fritos servidos com limão rosa (R$ 50) e até no tradicional Arancini – R$ 29, que na versão Olld Bar chega à mesa recheado de ragu de cupim e parmesão – este último, também produzido na Serra da Mantiqueira.

A casa também conta com um bom cardápio de sanduíches, entre os quais se destacam o Vegetariano, que leva abobrinha grelhada, cogumelos, queijo cremoso e rúcula na focaccia – R$ 27, e o Pernil, com pernil de porco acebolado, servido com molho apimentado no pão francês – R$ 26. Entre os pratos da semana, estão o  Contrafilé da Praça (R$ 50) e a Berinjela a Parmegiana (R$ 35).

Para o almoço dos finais de semana, o Olld Bar reserva um cardápio bastante especial. Aos sábados, serve Feijoada completa (R$ 35) e aos domingos, Costelinha com molho de Goiabada (R$ 35).

A experiência fica completa com as sobremesas de toques especiais, como a Goiabada cremosa, servida com creme de queijo quente (R$ 9) e o Brigadeiro, que leva cobertura de paçoca (R$ 9). O Café expresso Santa Maria Gourmet (R$ 4), produzido na região de Espírito Santo do Pinhal e colhido manualmente, reforça a regionalidade do bar.

Bebidas

Já a carta de bebidas fica completa com o Chopp Eisanbahn (R$ 7) e cervejas como a Campos do Jordão Pinhão (R$ 21 – 600 ml), Eisenbahn Weizenbier (R$ 9,90 – 355 ml), Baden Cristal (R$ 16 – 600 ml) e Kirin Ichiba (R$ 8 – 355 ml).

Drinks tradicionais, como o Pisco Sour (R$ 20), Gin Tonica (R$ 19), Mojito (R$ 18),Negroni (R$ 23), Kir Royale (R$ 19) e Apple Martini (R$ 18) também fazem parte do cardápio. Os destaques da casa são o Rabo Galo (R$ 18) e o Caju Amigo (R$ 21).

Junto às bebidas, caipirinhas (de cachaça, saquê e vodka), cachaças, destilados nacionais e importados, licores, uísques e o clube do uísque, em que as garrafas são etiquetadas com o nome dos donos e exibidas numa espécie de armário, localizado na entrada do bar.

Ambiente

Com o cardápio que flerta com as influências europeias e caipiras, o Olld Bar mistura estilos também em seu ambiente. A proposta pode ser percebida nas grandes portas de vidro e chão ladrilhado, lembrando antigas vilas. O primeiro salão tem função dupla: é onde ficam guardadas as garrafas do clube do uísque e algumas das mesas, de madeira. Após um lance de escadas é a vez do bar, de pedra e peroba rosa, se mostrar. Ao lado funciona a cozinha, que pode ser vista através dos vidros que separam os dois ambientes. Já o terceiro piso é reservado para eventos e possui uma área externa, com vista para a praça e as redondezas do bairro.

Serviço

Praça Vilaboim, 49 – Higienópolis

Telefone: 2387-8982

Horário de funcionamento: Terça à sexta das 18h à 1h, sábado e domingo das 12h à 1h

Capacidade: 150 pessoas

Cartões: Master, Visa, Dinners, Amex, Sodexo e TR




VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


No Starbucks os clientes vão poder pedir café pelo o smartphone!

4

Como eu sempre digo: a tecnologia sempre nos surpreendendo! No evento Starbucks Investor Day 2016, a empresa apresentou um novo serviço: clientes vão poder pedir café sem precisar entrar em contato com os atendentes das lojas. A companhia já oferecia a possibilidade de pagamento por meio do aplicativo da rede. Agora, com este novo recurso, […]

Leia mais

Chef ensina 5 dicas para incluir soja no cardápio!

4

A soja é um dos únicos alimentos de origem vegetal que tem proteína que pode ser considerada completa, sendo, portanto, uma ótima opção para incluir nas refeições. Ingrediente versátil, contém fibras que melhoram o trânsito intestinal e também pode contribuir para a saúde do coração. Se for este o objetivo, a ANVISA recomenda o consumo […]

Leia mais

Tradicional restaurante árabe de São Paulo promove a Noite do Beirute!

5

Quem adora beirute vai amar essa notícia! O Farabbud, tradicional restaurante árabe de Moema, zona sul de São Paulo, promove a Noite do Beirute, com um menu especial que tem como estrela o famoso beirute (ou beyrouth). A receita faz parte do DNA da família do fundador da casa, Paulo Abbud. O cardápio fica disponível […]

Leia mais

4 receitas para festas infantis sem lactose!

1

Ir a uma festa de aniversario não precisa ser um problema para crianças com intolerância à lactose. Mas o que muita gente não sabe é que é, sim, possível preparar uma festa com quitutes deliciosos sem lactose. Alguns pratos comuns nesses eventos, como bolo e brigadeiro, podem ser adaptados para um cardápio especial. Pensando nisso, […]

Leia mais

Uma receita de panetone deliciosa para você arrasar no Natal!

4

Com o Natal chegando, o Blog Michel Telles apresenta uma receita de panetone dos Deuses. Ingredientes: · 01 quilo de farinha de trigo peneirada · 03 ovos · 01 xícara de açúcar refinado · 01 pitada de sal · 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida · 01 xícara de leite morno · 50 […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *