Os destinos turísticos do Chile têm chamado a atenção de muitos turistas e profissionais internacionais devido a diversidade de suas paisagens, gastronomia, sua natureza e o charme de suas principais cidades, como foi o caso do chef e apresentador Olivier Anquier…

1Os destinos turísticos do Chile têm chamado a atenção de muitos turistas e profissionais internacionais devido a diversidade de suas paisagens, gastronomia, sua natureza e o charme de suas principais cidades, como foi o caso do chef e apresentador Olivier Anquier (foto), que já visitou duas vezes o País. “Fiz minha primeira viagem para o Chile em 2011 com minha família e conheci bastante a região de San Pedro do Atacama – norte do País, um lugar maravilhoso e com paisagens deslumbrantes. E recentemente, fui para gravar a nova temporada do “Diário do Olivier”- exibido pelo GNT- onde visitei o Chile e também o Peru e Argentina”, conta Olivier. Durante esta expedição pela América Latina entre outubro de 2013 e fevereiro de 2014, o chef Olivier Anquier deixou seu fusca de lado para pilotar uma moto, percorrendo cerca de 30 mil quilômetros entre os três países. “Foram meses conhecendo muita gastronomia, regiões e paisagens, onde me encantei com a criatividade dos habitantes na elaboração de cada prato típico”, diz. No percurso, após passar pelo Peru, Olivier partiu para o Chile, onde acampou em região montanhosa a mais de 4.500 metros de altitude e cozinhou nos gêiseres. “Conhecemos vilarejos, acampamos e ainda aproveitei o calor dos gêiseres para cozinhar uma refeição, já que os gêiseres jorram uma mistura de vapor e de água fervendo, combinação perfeita para preparar um prato”, explica ele.




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