O Grupo Leopolldo acaba de contratar o italiano Leonardo Russi como chef executivo para comandar a cozinha de seus restaurantes e espaços de eventos!

Leonardo-Russi-chef-do Grupo LeopolldoO Grupo Leopolldo acaba de contratar o italiano Leonardo Russi como chef executivo para comandar a cozinha de seus restaurantes e espaços de eventos. Ele foi especialmente escolhido, em agosto, por Giancarlo Bolla, depois de ter participado, em 2013, durante dois meses, da Temporada Italiana – restaurante Bar des Arts. A partir desta experiência, Bolla e Russi mantiveram uma convivência constante, o que levou ao convite para assumir a gastronomia das casas do grupo.

Leonardo Russi nasceu em 1984 em San Severo, na Itália. É apaixonado pela culinária desde a infância, quando acompanhava sua avó, responsável pela cozinha em uma escola, acabando por se tornar seu ajudante até os 15 anos. Depois disso, foi estudar na escola IPSSAR, de Termoli, primeiro no curso de commis e, depois, no técnico de hotelaria com especialização em “food & beverage”.

Em 2000, foi contratado como assistente de chef no Hotel de Mônaco, em Milão. Desde então, vem passando por conceituadas casas na Itália, caso, por exemplo, do Ristoranti Fini, em Modena, que tem um estrela Michelin há mais de 50 anos. Lá atuou como chef garde manger e, dois anos depois, foi para Milão participar da abertura do Dolce & Gabanna Gold, juntamente com o famoso chef Giacomo Gallina. Russi era o chef mais jovem da equipe e teve seus pratos incluídos no cardápio, entre os quais o Espaguete à carbonara com camarões e caviar.

Em 2008, tornou-se chef tournant do Ristorante Albereta di Gualtiero Marchesi, em Bergamo, com duas estrelas Michelin. No mesmo ano, voltou a Milão para ser o chef do badalado Ristorante Zerodue, onde foi considerado, pela mídia local, um dos melhores do norte da Itália. Em 2010, no Ristorante Moz’art, de Porto Cervo, começou a desenvolver a arte de fazer a “burrata” – um queijo típico.

Seu último trabalho em Milão foi como chef executivo do Yacut, considerado um dos 20 restaurantes mais lindos do mundo, onde realizou uma fusão da gastronomia marroquina e italiana.

Em 2012, veio conhecer o Brasil a convite de um amigo que estava abrindo um restaurante em Arraial D’Ajuda (BA). De lá, Russi veio para São Paulo, onde, pelas mãos do ex-chef do Fasano, Salvatore Loi, foi apresentado a Giancarlo Bolla, que o convidou a participar, no ano seguinte, da Temporada Italiana – Restaurante Bar Des Arts. Antes de assumir a cozinha do Grupo Leopolldo foi chef executivo do restaurante Limmon.

Durante sua carreira Russi sempre pesquisou os ingredientes junto aos fornecedores para preparar uma cozinha internacional contemporânea, seja italiana, francesa ou brasileira.

O novo chef executivo está atualmente no processo criação e  elaboração dos novos cardápios do Bar des Arts, do Leopolldo Jardins, para os eventos do Leopolldo Itaim e do Leopolldo & Laurent In Casa, que serão apresentados e introduzidos em breve.




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