May Macarons estreia sabor em homenagem ao Dia das Mães!

4A pâtisserie May Macarons, no comando da chef Mayra Toledo, estreia em maio o sabor Flor de Laranjeira, em homenagem ao Dia das Mães. Localizada na Alameda Campinas, em São Paulo, a May Macarons conta com outros deliciosos sabores em seu cardápio. Entre os sabores fixos, os mais populares são chocolate, limão, pistache e coco, além dos que conquistaram o paladar brasileiro como doce de leite e Nutella. Morango, menta, café e paçoca também fazem parte. Um dos diferenciais da pâtisserie é o sabor cumaru – semente da Amazônia também conhecida como fava ou tonka beans, parecida com a baunilha, mas com sabor um pouco mais amadeirado. Cada macaron custa R$ 4,50. Além de cumaru, outros sabores tropicais do cardápio de lançamento de 2015 como maracujá, um dos preferidos de Mayra, também agradam ao público. A chef faz questão de usar ingredientes típicos brasileiros em suas receitas, como manga e laranja. “O Brasil é, sem dúvida, um dos países com maior variedade e riqueza de ingredientes e frutas do mundo. Eu não poderia abrir mão do cumaru, do caju e do maracujá para usar framboesa congelada e amêndoas. Para que esse trabalho fosse consistente, viajei pelo norte e nordeste para descobrir alguns sabores. Nessa aventura descobri o cumaru, hoje campeão aqui na loja.”

Sobre a May Macarons

O encanto das pâtisseries conquistou a brasileira Mayra Toledo, enquanto estudava na escola de gastronomia Le Cordon Bleu Paris, uma das mais conceituadas de Paris. Inspirada, a chef de cozinha e de pâtisserie voltou ao Brasil com a ideia de montar o seu próprio negócio. Em 2012, ano da inauguração da May Pâtisserie, Mayra Toledo já trabalhava com macarons. Com o passar do tempo, aprimorou as receitas e o público respondeu. Os macarons se tornaram o produto mais vendido e elogiado da loja, naturalmente se tornaram o carro chefe. Segundo a chef, a curiosidade em pesquisar diferentes ingredientes para as receitas surgiu por meio de sua percepção sobre a forma de criação dos franceses. Quando morava na França, Mayra Toledo se encantou pelo modo como os franceses tratam e valorizam os ingredientes locais. Em cada confeitaria ou restaurante encontrava apenas doces com as frutas da estação ou um menu sazonal. Decidiu pesquisar mais sabores, aprimorar a suculência deles e aproveitar as diferentes cores dos ingredientes.




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