Manioca abre as portas no Shopping Iguatemi!

2 3Misto de restaurante e café, o Manioca é a nova empreitada dos proprietários do Maní. Localizada no último andar do Shopping Iguatemi São Paulo, com entrada pela Livraria Cultura, a casa tem um salão envidraçado e vista para a copa das árvores da área externa do prédio. 

A criação do cardápio foi uma parceria entre os chefs Daniel Redondo e Helena Rizzo com Marcelo Almeida, com quem trabalham já há sete anos. O chef, que também passou pelos espanhóis El Celler de Can Roca e Mugaritz, estará a frente da cozinha do Manioca, sob a supervisão de Daniel. O restaurante seguirá a mesma linha gastronômica do Maní, que utiliza ingredientes de qualidade e mescla técnicas tradicionais e atuais, priorizando o sabor dos alimentos. 

O café serve pães, bolos e salgados da Padoca do Maní, que é comandada pela chef Fernanda Valdívia. Também fazem parte do cardápio belisquetes, saladas e lanches, como o Sanduíche de rosbife de filé, cebola caramelizada, maionese de dijon, rúcula e vinagrete (R$ 13), a Salada 10 grãos com abóbora, tomate, lascas de frango e hortelã (R$ 37, pequena) e os Bolinhos de tapioca com carne seca e requeijão (R$ 28).

O restaurante tem algumas das receitas clássicas do Maní, como o Risoto de beterraba com azeite de trufas (R$ 55), o Talharim de pupunha ao molho de parmesão (R$ 51) e o Ovo perfeito, cozido a baixa temperatura e servido com espuma de pupunha (R$ 30). Os chefs também apresentam pratos novos, como a Coxa e sobrecoxa de frango com pamonha assada e folhas de rúcula (R$ 38), a Costela de porco com batatas rústicas (R$ 47), o Hambúrguer na brasa com gruyère, tomate confitado, rúcula, maionese defumada e batatas fritas (R$ 41), e o Cordeiro com couscous marroquino, coalhada azeda e purê de grão de bico (R$ 59). Todas as carnes e peixes são finalizados no forno a carvão Josper e os produtos orgânicos usados na preparação dos pratos são fornecidos pela Fazenda da Toca, de Itirapina (SP).  A carta de vinhos foi desenvolvida pela Sommelier Gabriela Bigarelli.

ARQUITETURA DE CONTRASTES E TOM BRASILEIRO

Com projeto assinado pelo Estúdio Vitor Penha, o salão do Manioca tem pé direito alto e dois ambientes: na entrada está o café, separado do restaurante pelo bar central. De frente para o salão, a cozinha de 20 metros de comprimento traz vidros de tipologia floral intercalados com vidros transparentes, que revelam a movimentação dos cozinheiros. 

Um tom brasileiro e o contraste de materiais novos e antigos são marcas do ambiente. O piso de tijolo lembra um terreiro de café. Tábuas de madeira de demolição desenham o forro e permitem a entrada de luz natural. A tubulação é aparente e  o mobiliário foi garimpado em antiquários. A concepção do paisagismo é de Ana Clara Castello, da Jardim de Castello.A terra vermelha dos tijolos e o jardim interno com cana-de-açúcar e capim reforçam a brasilidade do projeto”, afirma Vitor Penha.




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