Líder de mercado no país, Vinícola Aurora comemora 84 anos, alcançando a liderança também nas exportações de vinhos do Brasil!

Logo_Família_+_Vinícola_Aurora_- _ALTAA Cooperativa Vinícola Aurora completa 84 anos de fundação neste sábado, dia 14 de fevereiro. Fundada em 1931 por 16 produtores de uvas da região, em poucos anos tornou-se o maior empreendimento vinícola do Brasil. Hoje, a Cooperativa é formada por 1.100 famílias, que produzem anualmente 60 mil toneladas de uvas, cultivadas na Serra Gaúcha, na região de Bento Gonçalves. Safra que a Aurora transforma em produtos lauredos no cenário brasileiro e mercado mundial.

 A Vinícola – além de ser a maior do país – é a brasileira mais premiada no exterior, somando mais de 470 medalhas em seu portfólio, conquistadas nos mais renomados concursos internacionais. Em 2014, o Aurora Espumante Moscatel e o Aurora Reserva Merlot integraram o ranking dos 100 dos melhores vinhos do mundo, de acordo com a lista da Associação Internacional de Jornalistas e Críticos de Vinhos (WAWW, na sigla em inglês). Essa entidade também assina o Top 100 das melhores vinícolas do mundo, incluindo a Aurora como a única representante brasileira no levantamento.

Presente nas cinco regiões do Brasil, a Vinícola Aurora é a líder de mercado em vinhos finos, sucos de uva integral e cooler. Em 2014 também conquistou a liderança nas exportações, respondendo por um terço da receita global dos vinhos do Brasil no comércio exterior. A Vinícola triplicou seu faturamento com vendas externas no ano passado, atingindo US$ 2,8 milhões. Isso representa 33% do total das exportações do programa Wines of Brasil, coordenado pelo Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin).

 A Aurora é a campeã das exportações para o Reino Unido, a Bélgica e Alemanha – nesta ordem, os três principais mercados dos vinhos brasileiros. Também lidera as vendas para Estados Unidos, Japão e França, entre outros mercados.

Turismo e degustações

Pioneira em promover o enoturismo na Serra Gaúcha, a Aurora recebe mais de 150 mil visitantes por ano, oferecendo degustações de seus produtos campeões de mercado e premiados no exterior. Com acessibilidade em todas as áreas de visitação, além de uma loja moderna e bem equipada, a Vinícola também dispõe de uma sala de degustação técnica que pode receber grupos de interessados mediante agendamento.

Cooperativa Vinícola Aurora

Visite o site: www.vinicolaaurora.com.br

SAC:  0800 701 4555

Matriz Bento Gonçalves (RS): (54) 3455-2000

Filial São Paulo: (11) 3051-6124

Escritórios e representantes em todo o território nacional




VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


Mais antiga chopeira de São Paulo inaugura com festa novo espaço com forno napolitano!

O Bar Dois Irmãos está mais paulistano do que nunca. Agora, além de “um chope, dois pastel” e outros clássicos de boteco, quem passar pelo histórico bar do Campo Belo, na zona sul de São Paulo, poderá pedir uma das receitas mais queridas da cidade, a pizza. Na noite de ontem, 14/03, o bar inaugurou, […]

Leia mais

Confira a lista das melhores gelaterias da Itália!

O Gambero Rosso, que elege os melhores restaurantes italianos, lançou um guia com melhores sorveterias da Itália em 2016. Ao invés das tradicionais estrelas, as marcas foram classificadas em uma escala que vai de um a três cones de “gelato”. Confira os escolhidos! Piemonte: Canelin (Acqui Terme), Alberto Marchetti (Turim), Mara dei Boschi (Turim), Ottimo! […]

Leia mais

2 receitas de ovos de Páscoa simples e fáceis de fazer!

Essas duas receitas de ovos de Páscoa são simples e fáceis. Lembre-se, que além dos ingredientes, você precisa comprar a forma. Receita de ovo de Páscoa crocante Ingredientes 1 pacote de flocos de arroz ou crocante de amendoim 1 barra de chocolate ao leite de 300 gramas Modo de preparar: Com um faca rale a […]

Leia mais

Chef Dalton Rangel lança livro e promove jantar especial em Curitiba!

Que tal participar do lançamento do livro de receitas de um dos chefs mais respeitados do país e ainda saborear preparos exclusivos desenvolvidos por ele? Assim será o jantar de lançamento do livro “Por amor ao sabor – As melhores receitas das cozinhas por onde passei”, do chef Dalton Rangel, em Curitiba. O evento especial […]

Leia mais

Almoço de Páscoa: Sugestões e dicas da salada a sobremesa!

A páscoa está chegando e nada melhor do que reunir a família para saborear os pratos típicos da ocasião. Neste dia, como de costume a refeição precisa ser preparada a base de peixe, deve-se servir muito vinho, e a presença de amigos e familiares é imprescindível. Vamos apresentar algumas dicas para você arrasar entre seus […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *