La Pasta Gialla apresenta nova seleção de vinhos!

Rede de restaurantes combina pratos italianos com vinhos portugueses escolhidos pelo chef Sergio Arno.

Rede de restaurantes combina pratos italianos com vinhos portugueses escolhidos pelo chef Sergio Arno.

Escolher o prato principal é uma das questões a serem resolvidas ao entrar em um restaurante. Outra é saber qual o melhor vinho para harmonizar com o que foi escolhido no cardápio. Nessas horas, a sugestão do chef é muito bem vinda. Para ajudar aos seus clientes, o chef Sergio Arno, do restaurante La Pasta Gialla traz deliciosos vinhos portugueses para tornar as refeições ainda mais agradáveis.

Uma das vinícolas apresentadas é a Quinta do Vallado, da região portuguesa do Douro. De lá, chega o vinho branco médio Vallado, com um sabor equilibrado e persistente, com notas cítricas, um aroma floral e de frutas bem maduras, com algumas notas de melão. Segundo o chef, uma excelente escolha para acompanhar o peixe do dia.

Já para harmonizar com carnes vermelhas, o vinho tinto médio Vallado concentrado é a pedida. Nele se destacam os sabores dos frutos vermelhos e carnudos com taninos redondos. Também da Quinta do Vallado chega o Quadrifolia, vinho jovem e frutado, com aroma de frutas vermelhas como amora, cerejas e groselhas. Harmoniza muito bem com risotos e massas, como o tortelli de figo ou a ricota defumada.

Outra vinícola portuguesa que entra na seleção é a Dona Maria, da região de Alentejo. Um dos destaques é o tinto médio Amantis Reserva, com sabor de menta, especiarias e frutas vermelhas, excelente para harmonizar com risotos e massas, como o Ravioli de carne.

Da vinícola Dona Maria ainda foram escalados mais dois representantes. O vinho Tinto Lenda chega para acompanhar as deliciosas carnes de frango do La Pasta Gialla. O vinho tem sabor frutado com notas de aromas silvestres e com taninos finais redondos, o que torna o prato mais saboroso. Já o vinho Branco Lenda, por ser mais cremoso na boca, com acidez equilibrada e com fruta tropical persistente, é indicado para acompanhar massas como a Tagliatelle ou o Raviolli de ricota e espinafre.

Todos os vinhos estão disponíveis nos restaurantes La Pasta Gialla, La Quottidiana e na Alimentaria Sergio Arno. Os novos integrantes portugueses da carta prometem uma perfeita harmonização com os pratos italianos.




VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


Mais antiga chopeira de São Paulo inaugura com festa novo espaço com forno napolitano!

O Bar Dois Irmãos está mais paulistano do que nunca. Agora, além de “um chope, dois pastel” e outros clássicos de boteco, quem passar pelo histórico bar do Campo Belo, na zona sul de São Paulo, poderá pedir uma das receitas mais queridas da cidade, a pizza. Na noite de ontem, 14/03, o bar inaugurou, […]

Leia mais

Confira a lista das melhores gelaterias da Itália!

O Gambero Rosso, que elege os melhores restaurantes italianos, lançou um guia com melhores sorveterias da Itália em 2016. Ao invés das tradicionais estrelas, as marcas foram classificadas em uma escala que vai de um a três cones de “gelato”. Confira os escolhidos! Piemonte: Canelin (Acqui Terme), Alberto Marchetti (Turim), Mara dei Boschi (Turim), Ottimo! […]

Leia mais

2 receitas de ovos de Páscoa simples e fáceis de fazer!

Essas duas receitas de ovos de Páscoa são simples e fáceis. Lembre-se, que além dos ingredientes, você precisa comprar a forma. Receita de ovo de Páscoa crocante Ingredientes 1 pacote de flocos de arroz ou crocante de amendoim 1 barra de chocolate ao leite de 300 gramas Modo de preparar: Com um faca rale a […]

Leia mais

Chef Dalton Rangel lança livro e promove jantar especial em Curitiba!

Que tal participar do lançamento do livro de receitas de um dos chefs mais respeitados do país e ainda saborear preparos exclusivos desenvolvidos por ele? Assim será o jantar de lançamento do livro “Por amor ao sabor – As melhores receitas das cozinhas por onde passei”, do chef Dalton Rangel, em Curitiba. O evento especial […]

Leia mais

Almoço de Páscoa: Sugestões e dicas da salada a sobremesa!

A páscoa está chegando e nada melhor do que reunir a família para saborear os pratos típicos da ocasião. Neste dia, como de costume a refeição precisa ser preparada a base de peixe, deve-se servir muito vinho, e a presença de amigos e familiares é imprescindível. Vamos apresentar algumas dicas para você arrasar entre seus […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *