La Pasta Gialla apresenta nova seleção de vinhos!

Rede de restaurantes combina pratos italianos com vinhos portugueses escolhidos pelo chef Sergio Arno.

Rede de restaurantes combina pratos italianos com vinhos portugueses escolhidos pelo chef Sergio Arno.

Escolher o prato principal é uma das questões a serem resolvidas ao entrar em um restaurante. Outra é saber qual o melhor vinho para harmonizar com o que foi escolhido no cardápio. Nessas horas, a sugestão do chef é muito bem vinda. Para ajudar aos seus clientes, o chef Sergio Arno, do restaurante La Pasta Gialla traz deliciosos vinhos portugueses para tornar as refeições ainda mais agradáveis.

Uma das vinícolas apresentadas é a Quinta do Vallado, da região portuguesa do Douro. De lá, chega o vinho branco médio Vallado, com um sabor equilibrado e persistente, com notas cítricas, um aroma floral e de frutas bem maduras, com algumas notas de melão. Segundo o chef, uma excelente escolha para acompanhar o peixe do dia.

Já para harmonizar com carnes vermelhas, o vinho tinto médio Vallado concentrado é a pedida. Nele se destacam os sabores dos frutos vermelhos e carnudos com taninos redondos. Também da Quinta do Vallado chega o Quadrifolia, vinho jovem e frutado, com aroma de frutas vermelhas como amora, cerejas e groselhas. Harmoniza muito bem com risotos e massas, como o tortelli de figo ou a ricota defumada.

Outra vinícola portuguesa que entra na seleção é a Dona Maria, da região de Alentejo. Um dos destaques é o tinto médio Amantis Reserva, com sabor de menta, especiarias e frutas vermelhas, excelente para harmonizar com risotos e massas, como o Ravioli de carne.

Da vinícola Dona Maria ainda foram escalados mais dois representantes. O vinho Tinto Lenda chega para acompanhar as deliciosas carnes de frango do La Pasta Gialla. O vinho tem sabor frutado com notas de aromas silvestres e com taninos finais redondos, o que torna o prato mais saboroso. Já o vinho Branco Lenda, por ser mais cremoso na boca, com acidez equilibrada e com fruta tropical persistente, é indicado para acompanhar massas como a Tagliatelle ou o Raviolli de ricota e espinafre.

Todos os vinhos estão disponíveis nos restaurantes La Pasta Gialla, La Quottidiana e na Alimentaria Sergio Arno. Os novos integrantes portugueses da carta prometem uma perfeita harmonização com os pratos italianos.




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