Inverno e vinho: uma combinação harmônica e saborosa!

A queda das temperaturas anuncia a chegada do inverno. A época mais fria do ano é um convite para saborear deliciosos pratos como carnes, massas, fondues e sopas na companhia de bons vinhos, estes que são o grande destaque da estação. Esta bebida versátil é companheira constante da gastronomia em qualquer época do ano, mas combina ainda mais com pratos típicos dos dias frios, principalmente os tintos, sendo mais encorpados e com determinada graduação alcoólica, que fazem a temperatura do corpo aumentar contribuindo para a sensação de bem-estar.

Por isso, o grupo Famiglia Valduga elegeu algumas dicas para saborear com os pratos mais pedidos na época mais fria do ano.

Fondue – Originário da Suíça, geralmente produto da mistura de queijos gruyère e emmental, o fondue de queijo é sempre o grande sucesso da temporada. Para acompanhá-lo, a sugestão é o Casa Valduga Raízes Cabernet Sauvignon e o chileno Yali Three Lagoons Syrah, da Domno Importadora.

1Sopas e caldos – Combinam com vinhos tintos leves e de sabor frutado, como o Casa Valduga Identidade Pinot Noir e o Argento Bonarda, importado pela Domno. 1Carnes – Para quem optar por um prato a base de carnes vermelhas a sugestão é harmonizá-lo com o vinho Casa Valduga Identidade Arinarnoa ou o francês Antoine Moueix La Grande Chapelle, da Domno.

1

O irresistível fondue de chocolate é ideal para ser saboreado com um licor suave, mas ao mesmo tempo com intensidade e teor alcoólico em torno de 15%, como o Licoroso Casa Valduga. O espumante Ponto Nero Moscatel também é uma excelente opção para esta sobremesa.

 




VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


Chef Dudu Sperandio investe em novo restaurante em Curitiba!

Nos últimos anos, o chef curitibano Dudu Sperandio se consolidou como um dos grandes nomes da gastronomia brasileira ao dar uma nova cara para a gastronomia italiana no país. Com sede em Curitiba, seus dois restaurantes (Ernesto Ristorante e Funiculí) acumulam prêmios e são um sucesso do público. Agora, o chef acaba de anunciar a […]

Leia mais

Facas Hohenmoorer chegam com exclusividade ao Brasil!

A cutelaria é uma arte milenar que conquistou muitas pessoas ao redor do mundo. Basta uma rápida pesquisa na internet para ver que existem muitos fabricantes e modelos de facas para as mais diversas finalidades e gostos. Saber escolher o modelo ideal torna-se um desafio à parte, principalmente pela história que existe por trás de […]

Leia mais

5 vinhos e espumantes para tomar com bastante gelo nesse verão!

É verãoooooooooooo. E nada melhor que tomar nossa bebida preferida com bastante gelo. Listamos 5 vinhos e espumantes que não podem ficar de fora da estação mais quente do ano. Tim-tim!!!!! 5 vinhos e espumantes para tomar com bastante gelo nesse verão! Relacionado

Leia mais

Carlo´s Bakery chega com todo gás na capital paulista!

Ultimamente quem circula pelo o bairro nobre dos Jardins tem observado um grande movimento na Bela Cintra. É que lá foi a rua escolhida para sediar a  Carlo´s Bakery, tema da famosa série de TV Cake Boss. Para quem não sabe, a  Carlo´s Bakery São Paulo é a primeira unidade da marca fora dos Estados […]

Leia mais

Dicas de vinhos para o churrasco!

Durante o verão, convidar os amigos para um churrasco é um dos programas preferidos de muitos brasileiros. Seja em uma churrascaria, em um quiosque na praia ou em casa, o vinho pode ser uma opção para acompanhar as carnes na brasa. Para mostrar a versatilidade da bebida, a Equipe de Sommeliers da Wine.com.br, maior operação […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *