Fim de ano no Terraço Itália: Chef Pasquale Mancini prepara menu especial para Natal e Ano Novo!

3Além de toda a história religiosa por trás do Natal, a data também traz aquela tradicional reunião familiar, quando todos se reúnem em torno de uma bela mesa com delicias natalinas conversando, trocando presentes e lembranças. O Terraço Itália, icônico restaurante de São Paulo, junto com seu chef toscano Pasquale Mancini prepararam uma ceia tipicamente Natalina italiana, no dia 24 de dezembro, com opções de menu a La carte ou formato Buffet, contemplando uma bela vista para a cidade. Já o almoço do dia 25 de dezembro será no formato Buffet com diversas especialidades natalinas.

Na Sala Nobre e Sala Panorama, a ceia de Natal contará com entrada, dois pratos principais e sobremesa. A noite começa com Burrata com tomate casse, geléia de pimentão vermelho e manjericão e Mil folhas de presuntos de Parma com rúcula, figo e lascas de parmesão como opções de entrada. Os deliciosos pratos principais deste ano serão Mezzaluna recheada com queijo brie, figos secos ao molho champagne, Bacalhau com purê de batata pinhole servido com creme de açafrão, o tradicional Peito de Peru recheado com farofa de pão italiano e damasco, entre outras opções. Para fechar a noite com chave de ouro, o Terrine de chocolate com macadâmia, Creme Brulée com cereja amarena e Gelato de caramelo com figos frambados são as opções de sobremesa.

Na Sala São Paulo e Bar do Terraço, a ceia será no formato Buffet. Como entrada, haverá uma farta seleção de pães, frios, saladas, camarões, carpaccio de salmão, entre outras variedades. Entre os pratos principais, os destaques são Filet mignon ao molho roti e croutons de roquefort, Robalo com crosta de manjericão e molho de limão siciliano, Ravióli de pato com ervas e castanha. Para sobremesa, as delícias ficam por conta da Crostata de nozes pecan, Pudim ao caramelo e Manjar com calda de pêssego.

A festa ainda contará com uma rica variedade de bebidas, servidas a noite toda, entre Espumantes Prosecco Treviso (Itália) e Chandon Reserve Brut (Brasil), vinhos brancos Novas Chardonnay (Chile), Altosul Torrontes (Argentina) e Occhio a Vento Vermentino (Itália) e vinhos tintos Santa Cristina (Itália), Novas Gran Carmenére/Cabernet (Chile) e Catena Malbec (Argentina), whisky Chivas e Johnny Walker (8 e 12 Anos), águas, cervejas, refrigerantes, sucos e café Nespresso.

O Papai Noel estará presente na festa animando a noite da criançada com recreação e presentinhos, enquanto os familiares são embalados ao som de piano e música ao vivo.

A ceia na Sala Nobre começa às 19h e custa R$ 563 e na Sala Panorama começa às 21h e irá custar R$694. Na Sala São Paulo o Buffet sai por R$ 599 e no Bar do Terraço por R$ 694, ambos iniciando às 21h. Os valores são por pessoa e em todas as opções as taxas e bebidas já estão inclusas. Estacionamento não incluso.

Já no dia 25 de dezembro, as famílias que quiserem se reunir para a troca de presentes no Terraço Itália, poderão optar pelo buffet de almoço especial com opções de entradas, pratos principais e sobremesas. Entre as opções, a casa destaca a Torta de massa filó com legumes, Salada de frutos do mar e Tender Natalino como entrada. Entre os pratos principais natalinos, a casa servirá Ravióli de mussarela de búfala ao pomodoro, Mini medalhão de filet com batata corada, Camarão ao molho de prosecco e aspargos, entre outros. Para finalizar à tarde em família, as opções de sobremesas ficam por conta do Bolo trufado com calda de morango, Terrine de chocolate com macadâmia, Bolo de coco e abacaxi entre outras delícias. O valor do menu por pessoa será de R$218 e não inclui bebidas, taxas e estacionamento.

 

VIRADA DE ANO NO ALTO DE SÃO PAULO

 Terraço Itália prepara um cardápio exclusivo para brindar a chegada de 2015

Mais um fim de ano se aproxima e já está na hora planejar como serão as tão esperadas festividades que essa época do ano merece. Pasquale Mancini, chef de um dos mais tradicionais restaurantes de São Paulo, o Terraço Itália, preparou um cardápio especial para brindar e comemorar a chegada do ano que se inicia. A festa será embalada ao som de Piano, banda ao vivo e pista de dança.

O menu a La Carte conta com couvert de pães selecionados e terrine. Ostras certificadas e Medalhão de lagosta, tuilhes de amêndoas e espinafre como opções de entrada. Para começar 2015 em grande estilo, as opções de pratos principais são Agnolotti de ricota, passas e nozes ao molho de champagne rose, Raviole de vitelo na manteiga com funghi porcini, Merluza negra com camarão, manteiga de ervas e purê de alho poro, entre outras. Para a sobremesa uma degustação de Torta à Fiorentina, Macedônia de frutas com Vin Santo e Mini crostata de zabaione com pêssego e Sorbet de mirtilo. Este menu será servido nas salas Nobre, São Paulo e Panorama.

Já no Bar do Terraço, a ceia será em formato Buffet com opções de pratos principais, entradas e sobremesas. Como entrada as opções são Tartar de salmão com erva doce, Rosa de Vitelo, Carpaccio de filet com mini agrião, uma seleção de pães e saladas, além de outras delícias. Dentre os pratos principais, o chef criou Camarão empanado com farinha de coco e tomilho, Medalhão de filet ao roti e confit de tomate, Brandade de bacalhau, Tortelloni de mussarela bocconcino, entre outros. Para a sobremesa, os destaques são: Duo de chocolate e morango com calda de chocolate, Torta de castanhas e amêndoas com calda com calda de romã e Merengue de mascarpone com frutas da estação.

Para brindar, a casa selecionou uma série de bebidas a vontade, como espumantes, Chandon Reserve Brut (Brasil), Prosecco D.O.C Treviso (Itália), vinhos brancos Pinot Grigio Grivó (Itália), Catena Chardonnay (Argentina), La Joya Souvignon Blanc (Chile) e vinhos tintos D.V. Catena Malbec Malbec (Argentina), Villa Antinori (Itália), Coyan (Chile). Além de bebidas como Whisky (8 e 12 anos) Chivas e Johnny Walker, água, cervejas, refrigerantes, sucos e café Nespresso.

A festa de Réveillon começa às 21h e os valores, por pessoa, com bebidas e taxas inclusas, variam para cada ambiente do restaurante. Na Sala São Paulo custa R$1.094,50 e na Sala Nobre R$1.315,50. Na Sala Panorama e no Bar do Terraço o valor será de R$1.452. Estacionamento não incluso.

Sobre o Terraço Itália

Dotado de ambientes elegantemente decorados, atmosfera cosmopolita e vista de tirar o fôlego, o Terraço Itália é um complexo de lazer, gastronomia e eventos, com versatilidade para sediar almoços, jantares com piano e música ao vivo, eventos sociais e corporativos. Gastronomia comandada pelo chef toscano Pasquale Mancini, serviço impecável, adega com mais de 200 rótulos selecionados dentre bons produtores do velho e novo mundo, fazem de suas salas, restaurante e bar, o cenário perfeito para o entretenimento e o desfrute de bons momentos na cidade de São Paulo. Famoso pela atmosfera romântica e tido como melhor lugar para ir a dois, seu Piano Bar é conhecido pela excelente carta de drinks e o serviço atencioso de uma equipe treinada dentro de rigorosos padrões de qualidade. Seu concorrido almoço, servido na Sala Nobre, é uma festa para os olhos e o paladar. Inclua-se aí a animada feijoada aos sábados  e o tradicional Buffet Italiano dominical, que atraem muitos visitantes e  são  programas  imperdíveis. A Sala Panorama, por sua vez, reúne em um belo ambiente, boa gastronomia e música ao vivo. E a Sala São Paulo permite a realização de eventos sociais e corporativos com a elegância e experiência de quem entretêm e encanta visitantes e clientes há 46 anos. O complexo pertence ao grupo Comolatti, e é presidido por Sergio Comolatti.

Terraço Itália

Avenida Ipiranga, n°344 – 41° – Centro

São Paulo – SP

Reservas:  SP (11) 2189-2929

Formas de Pagamento: todos os cartões de crédito

Estacionamento com manobrista

www.terracoitalia.com.br




VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


Mais antiga chopeira de São Paulo inaugura com festa novo espaço com forno napolitano!

O Bar Dois Irmãos está mais paulistano do que nunca. Agora, além de “um chope, dois pastel” e outros clássicos de boteco, quem passar pelo histórico bar do Campo Belo, na zona sul de São Paulo, poderá pedir uma das receitas mais queridas da cidade, a pizza. Na noite de ontem, 14/03, o bar inaugurou, […]

Leia mais

Confira a lista das melhores gelaterias da Itália!

O Gambero Rosso, que elege os melhores restaurantes italianos, lançou um guia com melhores sorveterias da Itália em 2016. Ao invés das tradicionais estrelas, as marcas foram classificadas em uma escala que vai de um a três cones de “gelato”. Confira os escolhidos! Piemonte: Canelin (Acqui Terme), Alberto Marchetti (Turim), Mara dei Boschi (Turim), Ottimo! […]

Leia mais

2 receitas de ovos de Páscoa simples e fáceis de fazer!

Essas duas receitas de ovos de Páscoa são simples e fáceis. Lembre-se, que além dos ingredientes, você precisa comprar a forma. Receita de ovo de Páscoa crocante Ingredientes 1 pacote de flocos de arroz ou crocante de amendoim 1 barra de chocolate ao leite de 300 gramas Modo de preparar: Com um faca rale a […]

Leia mais

Chef Dalton Rangel lança livro e promove jantar especial em Curitiba!

Que tal participar do lançamento do livro de receitas de um dos chefs mais respeitados do país e ainda saborear preparos exclusivos desenvolvidos por ele? Assim será o jantar de lançamento do livro “Por amor ao sabor – As melhores receitas das cozinhas por onde passei”, do chef Dalton Rangel, em Curitiba. O evento especial […]

Leia mais

Almoço de Páscoa: Sugestões e dicas da salada a sobremesa!

A páscoa está chegando e nada melhor do que reunir a família para saborear os pratos típicos da ocasião. Neste dia, como de costume a refeição precisa ser preparada a base de peixe, deve-se servir muito vinho, e a presença de amigos e familiares é imprescindível. Vamos apresentar algumas dicas para você arrasar entre seus […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *