Enólogo da Salton tem artigo de mestrado publicado em revista científica internacional!

7Mestrando na Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV),Gregório Bircke Salton, enólogo da Vinícola Salton, tem artigo sobre sustentabilidade aplicada à indústria vitivinícola de Mendoza (Argentina) publicado na mais recente edição da revista Boletim da OIV.

Desde o final de setembro, o profissional  frequenta aulas multidisciplinares na Universidade de Montpellier com o objetivo de ampliar a sua concepção sobre a gestão do setor. Concluído o primeiro módulo em Val de Loire (França), iniciou no dia 12 de novembro a segunda etapa da pós-graduação em Bourgogne. Até o final do curso, o enólogo passará pelas principais regiões de viticultura do mundo em mais de 20 países.

Como enfrentar os desafios de mudança climática, um dos maiores obstáculos de indústria mundial de vinho, é o tema principal do trabalho científico realizado em parceria com Carla Aruani, Verónica Ramírez, Carolina Coria, José Gómez, Pablo Blasco e Germán Berra.

O artigo traça um diagnóstico que tem por objetivo construir uma visão geral da atividade sustentável do setor do vinho de Mendoza, a fim de identificar práticas, estabelecer prioridades, verificar tendências em relação às exigências do mercado e determinar o grau de compromisso entre o setor e o ambiente.

Sobre a OIV

Entidade criada em 3 de abril de 2001 substituição ao Office International du Vin – uma instituição fundada em 1924 e transformada em Office international de la Vigne et du Vin em 1958 – é atualmente composta por 45 Estados membros, entre eles o Brasil, e por uma região com o estatuto de observação (Yantai, na China). Tem como principal missão o aconselhamento e a padronização em apoio aos diferentes representantes da viticultura, orientando os trabalhos científicos próprios e participando de processos de regulamentação nos domínios vitivinícola, de sanidade e saúde púbica.

Sobre a Vinícola Salton

A Vinícola Salton é reconhecida como uma das principais do Brasil. Possui uma unidade no distrito de Tuiuty, em Bento Gonçalves/RS, referência na elaboração de espumantes e frisantes no mercado nacional e responsável por alguns dos vinhos mais premiados do País. A outra unidade está localizada em Jarinu/SP e é uma planta piloto para desenvolvimento de novos produtos e aplicação de novas tecnologias – projeto que contempla a elaboração de produtos na categoria hard e soft drinks. Centenária e familiar, a empresa espera receber para este ano 90 mil turistas no seu complexo turístico. Mais informações sobre a empresa no site www.salton.com.br e no perfil do Facebook https://www.facebook.com/SaltonHarmoniza.

 




VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


No Starbucks os clientes vão poder pedir café pelo o smartphone!

4

Como eu sempre digo: a tecnologia sempre nos surpreendendo! No evento Starbucks Investor Day 2016, a empresa apresentou um novo serviço: clientes vão poder pedir café sem precisar entrar em contato com os atendentes das lojas. A companhia já oferecia a possibilidade de pagamento por meio do aplicativo da rede. Agora, com este novo recurso, […]

Leia mais

Chef ensina 5 dicas para incluir soja no cardápio!

4

A soja é um dos únicos alimentos de origem vegetal que tem proteína que pode ser considerada completa, sendo, portanto, uma ótima opção para incluir nas refeições. Ingrediente versátil, contém fibras que melhoram o trânsito intestinal e também pode contribuir para a saúde do coração. Se for este o objetivo, a ANVISA recomenda o consumo […]

Leia mais

Tradicional restaurante árabe de São Paulo promove a Noite do Beirute!

5

Quem adora beirute vai amar essa notícia! O Farabbud, tradicional restaurante árabe de Moema, zona sul de São Paulo, promove a Noite do Beirute, com um menu especial que tem como estrela o famoso beirute (ou beyrouth). A receita faz parte do DNA da família do fundador da casa, Paulo Abbud. O cardápio fica disponível […]

Leia mais

4 receitas para festas infantis sem lactose!

1

Ir a uma festa de aniversario não precisa ser um problema para crianças com intolerância à lactose. Mas o que muita gente não sabe é que é, sim, possível preparar uma festa com quitutes deliciosos sem lactose. Alguns pratos comuns nesses eventos, como bolo e brigadeiro, podem ser adaptados para um cardápio especial. Pensando nisso, […]

Leia mais

Uma receita de panetone deliciosa para você arrasar no Natal!

4

Com o Natal chegando, o Blog Michel Telles apresenta uma receita de panetone dos Deuses. Ingredientes: · 01 quilo de farinha de trigo peneirada · 03 ovos · 01 xícara de açúcar refinado · 01 pitada de sal · 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida · 01 xícara de leite morno · 50 […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *