Embaixada dos Estados Unidos promove diplomacia por meio da gastronomia no Brasil!

5A Missão Diplomática dos Estados Unidos no Brasil patrocina, de 17 a 28 de abril, a vinda do renomado chef norte-americano R.J. Cooper (foto) a Belo Horizonte, São Paulo e Rio de Janeiro, para compartilhar sua premiada interpretação da cozinha norte-americana em vários eventos nessas capitais. A iniciativa faz parte do programa “Diplomacia Gastronômica” do governo dos Estados Unidos, que tem por objetivo enviar reconhecidos chefs ao exterior para compartilhar suas experiências como chefs nos EUA. Desde 2012, o programa patrocina mostras gastronômicas e outras atividades para unir os povos e culturas por meio da paixão pela boa comida. O chef Cooper será acompanhado por sua confeiteira, a paulista Giane Cavaliere, que recebeu no ano passado o título de Chef Confeiteira Estrela em Ascensão do Starchefs.com.

Eventos no Brasil

Em Belo Horizonte, de 17 a 21, os chefs participarão do Festival Comida di Buteco, visitarão o Mercado Central para conhecer os sabores da culinária brasileira e ministrarão uma oficina no Centro Universitário UNA.

Em São Paulo, de 21 a 25, eles visitarão a CEAGESP, o Mercado Municipal, participarão do Festival Comida di Buteco e ministrarão oficinas no SENAC e na Universidade Anhembi Morumbi. Eles também participarão de um evento com a embaixadora dos EUA, Liliana Ayalde, e ex-alunos de universidades americanas.

No Rio de Janeiro, de 26 a 28, eles participarão de um evento na UPP Chapéu Mangueira e do Festival Comida di Buteco e ministrarão uma oficina no UNISUAM.




VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


No Starbucks os clientes vão poder pedir café pelo o smartphone!

4

Como eu sempre digo: a tecnologia sempre nos surpreendendo! No evento Starbucks Investor Day 2016, a empresa apresentou um novo serviço: clientes vão poder pedir café sem precisar entrar em contato com os atendentes das lojas. A companhia já oferecia a possibilidade de pagamento por meio do aplicativo da rede. Agora, com este novo recurso, […]

Leia mais

Chef ensina 5 dicas para incluir soja no cardápio!

4

A soja é um dos únicos alimentos de origem vegetal que tem proteína que pode ser considerada completa, sendo, portanto, uma ótima opção para incluir nas refeições. Ingrediente versátil, contém fibras que melhoram o trânsito intestinal e também pode contribuir para a saúde do coração. Se for este o objetivo, a ANVISA recomenda o consumo […]

Leia mais

Tradicional restaurante árabe de São Paulo promove a Noite do Beirute!

5

Quem adora beirute vai amar essa notícia! O Farabbud, tradicional restaurante árabe de Moema, zona sul de São Paulo, promove a Noite do Beirute, com um menu especial que tem como estrela o famoso beirute (ou beyrouth). A receita faz parte do DNA da família do fundador da casa, Paulo Abbud. O cardápio fica disponível […]

Leia mais

4 receitas para festas infantis sem lactose!

1

Ir a uma festa de aniversario não precisa ser um problema para crianças com intolerância à lactose. Mas o que muita gente não sabe é que é, sim, possível preparar uma festa com quitutes deliciosos sem lactose. Alguns pratos comuns nesses eventos, como bolo e brigadeiro, podem ser adaptados para um cardápio especial. Pensando nisso, […]

Leia mais

Uma receita de panetone deliciosa para você arrasar no Natal!

4

Com o Natal chegando, o Blog Michel Telles apresenta uma receita de panetone dos Deuses. Ingredientes: · 01 quilo de farinha de trigo peneirada · 03 ovos · 01 xícara de açúcar refinado · 01 pitada de sal · 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida · 01 xícara de leite morno · 50 […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *