ClubeW traz vinhos Argentinos, Italianos e Franceses para a seleção de abril!

Fantinel Selezione di Famiglia.

Fantinel Selezione di Famiglia.

A equipe de Winehunters da Wine.com.br, terceiro maior e-commerce de vinhos do mundo, viajou para três regiões diferentes em busca da seleção ideal para o mês de abril. Desta vez, os sócios do ClubeW One apreciarão os rótulos da tradicional Bodega Goulart, os assinantes do ClubeW Classic receberão dois rótulos da coleção de safras especiais da vinícola Fantinel e os sócios do ClubeW Premium poderão desfrutar de duas safras diferentes do Domaine du Silène Grande Cuvée.

A seleção do ClubeW One foi realizada na vinícola argentina Bodega Goulart, na região de Luján de Cuyo, em Mendoza. A cidade já foi morada temporária do Marechal Gastão Goulart, exilado do Brasil durante a Revolução Constitucionalista de 1932, período em que expressou sua paixão pela viticultura ao cultivar as terras que hoje abrigam a vinícola.

Os vinhos selecionados fazem alusão ao nome da família Goulart. De acordo com os sommeliers da Wine.com.br, o Goulart G Bonarda 2013 possui notas de cereja e amoras frescas, com intenso toque de especiarias. O resultado é um vinho frutado, equilibrado e com tanino bem integrado ao frescor. Vicente Jorge, um dos Winehunters da empresa, conta que o rótulo “é feito com a uva Bonarda, que foi durante muito tempo a uva emblemática da Argentina até a chegada da francesa Malbec”. Já o segundo rótulo do ClubeW One é o Goulart C Classic Malbec 2013, que segundo a equipe possui integração de fruta e madeira toques de cereja, morango frescos e pimenta.

Para o ClubeW Classic, os Winehunters foram ao nordeste da Itália e selecionaram na região de Friuli os vinhos da nova seleção. Ambos pertencem a safras especiais e fazem parte da coleção Selezione di Famiglia, dedicada aos vinhos tintos de prestígio produzidos pela vinícola Fantinel. O Fantinel Selezione di Famiglia DOC Grave Merlot 2012, segundo a equipe de Sommeliers Wine, é um tinto de bom corpo, maduro e de ótimo frescor. Já o Fantinel Selezione di Famiglia DOC Grave Cabernet Sauvignon 2012, que complementa a seleção do ClubeW Classic, é feito de Cabernet Sauvignon e com nuances de framboesa, mirtilo, amora e groselha. “O processo usado na elaboração desses rótulos chama-se apassimento’ – um método de secagem parcial em suportes de madeira, herdado dos antigos romanos. É esse processo que acentua o sabor aveludado”, conta Vicente Jorge.

Já para o ClubeW Premium foram escolhidas duas safras do mesmo vinho, Domaine du Silène Grande Cuvée 2009 e Domaine du Silène Grande Cuvée 2007, produzidos pela vinícola Domaine du Silène, em Languedoc, na França. Segundo os especialistas da Wine.com.br o Domaine du Silène Grande Cuvée 2009 é um tinto potente, associado a frutas maduras, couro, ervas e balsâmico. O Domaine du Silène Grande Cuvée 2007 é balanceado e concentrado, com nuances de alcaçuz, cereja-preta, folha seca e caramelo. Como sugestão, os sommeliers indicam a harmonização do rótulo com risoto de filé com nozes, New York steak e farfalle com ragu de javali.




VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


Mais antiga chopeira de São Paulo inaugura com festa novo espaço com forno napolitano!

O Bar Dois Irmãos está mais paulistano do que nunca. Agora, além de “um chope, dois pastel” e outros clássicos de boteco, quem passar pelo histórico bar do Campo Belo, na zona sul de São Paulo, poderá pedir uma das receitas mais queridas da cidade, a pizza. Na noite de ontem, 14/03, o bar inaugurou, […]

Leia mais

Confira a lista das melhores gelaterias da Itália!

O Gambero Rosso, que elege os melhores restaurantes italianos, lançou um guia com melhores sorveterias da Itália em 2016. Ao invés das tradicionais estrelas, as marcas foram classificadas em uma escala que vai de um a três cones de “gelato”. Confira os escolhidos! Piemonte: Canelin (Acqui Terme), Alberto Marchetti (Turim), Mara dei Boschi (Turim), Ottimo! […]

Leia mais

2 receitas de ovos de Páscoa simples e fáceis de fazer!

Essas duas receitas de ovos de Páscoa são simples e fáceis. Lembre-se, que além dos ingredientes, você precisa comprar a forma. Receita de ovo de Páscoa crocante Ingredientes 1 pacote de flocos de arroz ou crocante de amendoim 1 barra de chocolate ao leite de 300 gramas Modo de preparar: Com um faca rale a […]

Leia mais

Chef Dalton Rangel lança livro e promove jantar especial em Curitiba!

Que tal participar do lançamento do livro de receitas de um dos chefs mais respeitados do país e ainda saborear preparos exclusivos desenvolvidos por ele? Assim será o jantar de lançamento do livro “Por amor ao sabor – As melhores receitas das cozinhas por onde passei”, do chef Dalton Rangel, em Curitiba. O evento especial […]

Leia mais

Almoço de Páscoa: Sugestões e dicas da salada a sobremesa!

A páscoa está chegando e nada melhor do que reunir a família para saborear os pratos típicos da ocasião. Neste dia, como de costume a refeição precisa ser preparada a base de peixe, deve-se servir muito vinho, e a presença de amigos e familiares é imprescindível. Vamos apresentar algumas dicas para você arrasar entre seus […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *