Chef Pâtissier Caio Corrêa sugere receita cremosa e fácil de fazer para quem quer impressionar na cozinha!

Para quem gosta de reunir a família ou receber os amigos em casa, o chef pâtissier Caio Corrêa, da grife CFC – Caio Corrêa Pâtissier, elaborou uma receita prática e sofisticada que combina a textura cremosa de café com o crocante da farofa de cacau.
A sugestão que faz parte do cardápio do seu Salão de Chá pode ser servida como sobremesa ou em charmosas porções individuais para compor a mesa de doces de uma festa mais elaborada. Aproveite a dica e surpreenda seus convidados!
PANNA COTTA DE CAFÉ
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 Ingredientes
Creme base:
500g de creme de leite fresco
20g de café em grão processado (moído)
80g de açúcar
4g de gelatina sem cor e sem sabor
24 ml de água

Farofa:
75g de manteiga
75g de açúcar
25g de farinha de amêndoa
50g de farinha de trigo
30g de cacau em pó

Modo de preparo

Aqueça o creme de leite, o açúcar e o café moído. Deixe em infusão por 15 minutos com o cuidado de não ferver o creme. Coe e adicione a gelatina hidratada. Quando amornar, coloque em copinhos e leve para gelar por 8 horas. Para finalizar, misture a manteiga, o açúcar, as farinhas de amêndoa e de trigo e o cacau em pó até formar uma farofa. Asse por 10 minutos a 160º C. Após esfriar, triture e coloque por cima do creme de café.

Dica: Você pode usar cobertura de caramelo entre o creme e a farofa.

SOBRE CAIO CORRÊA

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Formado em Gastronomia pela FMU e Pós-Graduado pela Ealing Hammersmith and West London College, em Londres, o chef Caio Corrêa fez estágios na Ecole Gastronomique Bellouet Conseil, em Paris, e atuou com grandes chefs, inclusive na renomada confeitaria Ladurée, uma das mais conceituadas da França.

De volta a São Paulo, Caio lançou sua própria grife, a CFC – Caio Corrêa Pâtissier, para oferecer doces clássicos com uma releitura contemporânea, combinando tradição e modernidade com criatividade e sofisticação.

SALÃO DE CHÁ CFC
Rua Cardoso de Almeida, 770, nas dependências do restaurante Claudius Grill – Perdizes
Fone e reservas: 11 3871-5533
Horário: Terça a sábado das 15h às 19h.
CC: todos
Encomendadas pelo telefone (11) 98109-4190 ou pelo e-mail cfcpatissier@gmail.com.
www.cfcpatissier.com.br
Facebook: CFC Caio Corrêa Pâtissier
Instagram: CFC Caio Corrêa




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