Chef orienta variar lanche escolar e tornar alimentação prazerosa para as crianças!

1De segunda a sexta-feira é a mesma questão. Como fazer a criança se alimentar bem? Felizmente as cantinas são cada vez mais cobradas a oferecer opções saudáveis, com salgados assados, frutas, sucos naturais e mais variedade e qualidade.

Mas, diante de tanta opção, o excesso ou combinação inadequada também pode ser prejudicial. “Eliminar sucos de caixinha, bolinhos industrializados e biscoitos recheados seria um excelente início. O ideal seria a substituição por bolachinhas integrais com geleia orgânica ou caseira ou até um bolo sem ovos”, explica a Chef Silvia Perotti, da Annapurna Life.

Para a especialista o segredo não está em gastar muito. “Está em saber a combinação ideal para cada perfil”.

“Para criança com intolerância à lactose, por exemplo, variar entre leite de arroz e de castanhas seria uma ótima pedida. Preparar bolos com água e gordura de boa qualidade, como o óleo de côco, seria excelente”, completa a especialista.

Já aqueles que não abrem mão do leite com chocolate, a chef é categórica. “Troque o achocolatado por cacau puro e adoce com demerara. Além disso, se for tomar leite, que seja de qualidade – tipo A”.

Para que você não fique na dúvida, a Chef indica combinações para um lanche saudável e equilibrado:

-Segunda: Bolo de cacau (sem ovos) e gomos de laranja (melhor que o suco)

– Terça: Suco de uva fresca e biscoitos de aveia com uva passa

-Quarta: Bolacha integral com queijo branco e geleia orgânica, e maçã cortada
em meia luas (melhor que o suco)

-Quinta: Leite com cacau, sanduíche de pão de queijo com pasta de cenoura

– Sexta:  Muffin de legumes (sem ovos), e cubinhos de mamão

Outra dica importante é ensinar a criança a tomar água quando sentir sede, e trocar o suco (mesmo o natural) por frutas. Mais nutritivo, e menos calórico.




VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


Mais antiga chopeira de São Paulo inaugura com festa novo espaço com forno napolitano!

O Bar Dois Irmãos está mais paulistano do que nunca. Agora, além de “um chope, dois pastel” e outros clássicos de boteco, quem passar pelo histórico bar do Campo Belo, na zona sul de São Paulo, poderá pedir uma das receitas mais queridas da cidade, a pizza. Na noite de ontem, 14/03, o bar inaugurou, […]

Leia mais

Confira a lista das melhores gelaterias da Itália!

O Gambero Rosso, que elege os melhores restaurantes italianos, lançou um guia com melhores sorveterias da Itália em 2016. Ao invés das tradicionais estrelas, as marcas foram classificadas em uma escala que vai de um a três cones de “gelato”. Confira os escolhidos! Piemonte: Canelin (Acqui Terme), Alberto Marchetti (Turim), Mara dei Boschi (Turim), Ottimo! […]

Leia mais

2 receitas de ovos de Páscoa simples e fáceis de fazer!

Essas duas receitas de ovos de Páscoa são simples e fáceis. Lembre-se, que além dos ingredientes, você precisa comprar a forma. Receita de ovo de Páscoa crocante Ingredientes 1 pacote de flocos de arroz ou crocante de amendoim 1 barra de chocolate ao leite de 300 gramas Modo de preparar: Com um faca rale a […]

Leia mais

Chef Dalton Rangel lança livro e promove jantar especial em Curitiba!

Que tal participar do lançamento do livro de receitas de um dos chefs mais respeitados do país e ainda saborear preparos exclusivos desenvolvidos por ele? Assim será o jantar de lançamento do livro “Por amor ao sabor – As melhores receitas das cozinhas por onde passei”, do chef Dalton Rangel, em Curitiba. O evento especial […]

Leia mais

Almoço de Páscoa: Sugestões e dicas da salada a sobremesa!

A páscoa está chegando e nada melhor do que reunir a família para saborear os pratos típicos da ocasião. Neste dia, como de costume a refeição precisa ser preparada a base de peixe, deve-se servir muito vinho, e a presença de amigos e familiares é imprescindível. Vamos apresentar algumas dicas para você arrasar entre seus […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *