Chef Neka Menna Barreto ensina deliciosa receita para a celebração do Halloween!

downloadCom origem irlandesa, o Halloween foi conquistando espaço em vários locais no mundo e aos poucos modificando a tradição, sem perder a essência. Inicialmente comemorado para celebrar os mortos, atualmente nos Estados Unidos virou uma festa infantil.

Conhecido pelos famosos doces ou travessuras, o Dia das Bruxas faz a alegria das crianças e também de adultos. A variedade de gostosuras é tanta que além da famosa abóbora, outros sabores fazem parte da comemoração. Pensando nisso, aNeka Menna Barreto, do Buffet Neka Gastronomia preparou uma deliciosa receita de cheescake de chocolate.

A Chef paulista Neka Menna Barreto ministrará aula sobre Menos carne no prato, durante a Semana Mesa SP, o mais importante evento de enogastronomia da América Latina, que acontece entre os dias 3 e 5 de novembro, no Centro Universitário Senac – Santo Amaro, em São Paulo.

Cheesecake de Chocolate – feito com iogurte

Ingredientes:

2 xícaras e meia de açúcar
2 xícaras e meia de chocolate em pó
3 xícaras de Cream Cheese
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 unidades de iogurte natural
5 ovos

Modo de fazer:
Bater todos os ovos e o iogurte no liquidificador. Acrescentar o açúcar, chocolate em pó, farinha de trigo e cream cheese e bater até a massa ficar homogênea. Despejar a massa em uma forma de fundo falso e colocar no forno, aquecido a 150º e assar por 30 minutos. Gelar e servir.

Dica: decore com morangos ou amoras e framboesas fatiadas.
Rendimento: 1 Cheesecake




VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


No Starbucks os clientes vão poder pedir café pelo o smartphone!

4

Como eu sempre digo: a tecnologia sempre nos surpreendendo! No evento Starbucks Investor Day 2016, a empresa apresentou um novo serviço: clientes vão poder pedir café sem precisar entrar em contato com os atendentes das lojas. A companhia já oferecia a possibilidade de pagamento por meio do aplicativo da rede. Agora, com este novo recurso, […]

Leia mais

Chef ensina 5 dicas para incluir soja no cardápio!

4

A soja é um dos únicos alimentos de origem vegetal que tem proteína que pode ser considerada completa, sendo, portanto, uma ótima opção para incluir nas refeições. Ingrediente versátil, contém fibras que melhoram o trânsito intestinal e também pode contribuir para a saúde do coração. Se for este o objetivo, a ANVISA recomenda o consumo […]

Leia mais

Tradicional restaurante árabe de São Paulo promove a Noite do Beirute!

5

Quem adora beirute vai amar essa notícia! O Farabbud, tradicional restaurante árabe de Moema, zona sul de São Paulo, promove a Noite do Beirute, com um menu especial que tem como estrela o famoso beirute (ou beyrouth). A receita faz parte do DNA da família do fundador da casa, Paulo Abbud. O cardápio fica disponível […]

Leia mais

4 receitas para festas infantis sem lactose!

1

Ir a uma festa de aniversario não precisa ser um problema para crianças com intolerância à lactose. Mas o que muita gente não sabe é que é, sim, possível preparar uma festa com quitutes deliciosos sem lactose. Alguns pratos comuns nesses eventos, como bolo e brigadeiro, podem ser adaptados para um cardápio especial. Pensando nisso, […]

Leia mais

Uma receita de panetone deliciosa para você arrasar no Natal!

4

Com o Natal chegando, o Blog Michel Telles apresenta uma receita de panetone dos Deuses. Ingredientes: · 01 quilo de farinha de trigo peneirada · 03 ovos · 01 xícara de açúcar refinado · 01 pitada de sal · 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida · 01 xícara de leite morno · 50 […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *