Chef Edu Guedes é o novo parceiro de Cocinero e, para comemorar, apresenta receita saborosa para o almoço de Páscoa!

2Para começar a parceria em grande estilo, Cocinero e o Chef Edu Guedes – que usa e recomenda os produtos da marca – prepararam aquela receita tradicional do almoço de Páscoa: o Bacalhau. O prato foi elaborado com a qualidade e o sabor do Azeite Cocinero Extra Virgem.
Cocinero é uma marca reconhecida e premiada internacionalmente, que está cada vez mais presente na mesa dos consumidores brasileiros, ajudando no preparo de comidas mais saborosas e saudáveis. Então, que tal surpreender toda a família no almoço de Páscoa com esta receita maravilhosa elaborada pelo Edu Guedes?
Feliz Páscoa e Bom apetite!
Bacalhau ao forno
4 porções
unnamed
Ingredientes
5 folhas de couve
800 g de bacalhau dessalgado
2 tomates em pedaços sem semente
2 xícaras de batatas cozida em rodelas
2 xicaras de cebola em pedaços
2 xícaras de pimentão vermelho
½ xícara de azeitonas roxa
½ xícara de vinho branco
1 xícara de Azeite Extra Virgem Cocinero
Sal a gosto
Modo de Preparo
Numa travessa, colocar as folhas de couve. Acomodar alternadamente o bacalhau, a batata, a cebola, os pimentões e as azeitonas.
Colocar o vinho e o azeite e cobrir com folhas de couve. Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Curiosidade do Azeite Extra Virgem
A Dieta Mediterrânea é apontada pelos pesquisadores como uma das mais eficazes na prevenção de doenças. Um dos ingredientes fundamentais nessa dieta é o azeite de oliva extra virgem, o mais nobre, obtido através da primeira prensagem das azeitonas. Ele é o campeão em gorduras monoinsaturadas – ômega-9 – que protegem o coração, pois reduzem os níveis do mau colesterol e elevam os níveis do colesterol bom. Ele também é rico em vitamina E, potente antioxidante que reduz doenças e previne contra o envelhecimento precoce. O ideal é ingerir de uma a duas colheres de sopa de azeite extra virgem por dia



VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


Nestlé vai reduzir o teor de açúcar do seu chocolate em até 40%. Vem saber!

4

Uma boa notícia para os apreciadores de chocolate.  Os pesquisadores da Nestlé encontraram uma maneira de estruturar o açúcar de forma diferente, na qual é possível utilizar menos quantidades do ingrediente e mesmo assim manter o sabor intacto. Tudo isso utilizando apenas ingredientes naturais.  O novo açúcar de dissolução mais rápida permitirá à Nestlé reduzir […]

Leia mais

Competição da Bombay Sapphire, o Most Imaginative Bartender, movimenta o Studio Dama em São Paulo!

jose-ronaldo-1618

Ontem, rolou no Studio Dama em São Paulo, a competição da Bombay Sapphire, o Most Imaginative Bartender.  Com apenas 25 anos, José Ronaldo, o bartender do badalado e premiado Frank Bar, do Hotel Maksoud em São Paulo, superou outros dois finalistas numa disputa emocionante e saiu como grande vitorioso da noite. O segundo lugar da competição […]

Leia mais

Evento anuncia os melhores queijos do mundo. Vem saber!

riserva_fondatore

Quem é louco por queijo vai amar a notícia! O “gorgonzola dolce”, produzido pela indústria Arrigoni Battista, localizada na comuna de Pagazzano, na região de Lombardia, foi eleito o melhor queijo italiano na 29ª edição do “World Cheese Awards”, realizada em San Sebastián, na Espanha. Outros queijos italianos também participaram da disputa como o Pecorino, […]

Leia mais

Cuore di Cacao lança linha especial de panettones!

panetones-de-frutas1

Que o panetone é uma das principais delícias do Natal todo mundo sabe. Agora, o tradicional preparo acaba de ganha uma linha especial e deliciosa na curitibana Cuore di Cacao, principal chocolateria do Paraná, referência nacional na produção de chocolates Premium. Os panettones da Cuore di Cacao são baseados na tradicional receita italiana, desenvolvidos com […]

Leia mais

Espumante Freixenet lança versão Ice!

frx-ice-packshot

De olho nas celebrações e encontros de final de ano, a Freixenet apresenta o Freixenet Ice, uma bebida elegante, refrescante e fácil de beber, que oferece uma nova experiência para os consumidores. O Cava Ice foi desenvolvido para ser apreciado em uma grande taça de vinho com cubos de gelo, apreciado também na preparação de […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *