“Cervejas para brindar” é o tema da 5ª Confraria Radisson Faria Lima!

4A quinta edição da Confraria Radisson Faria Lima, evento bimestral para degustação de cervejas especiais, já tem data marcada: será em 03 de dezembro, quarta-feira, às 19h, e aproveitando a aproximação das festas de final de ano, terá como tema “Cervejas para brindar”.

Fruto da parceria entre o Radisson Faria Lima, a importadora de cervejas especiais Bier & Wein e o Restaurante Badebec, a Confraria já entrou para o calendário de eventos de São Paulo e tem feito sucesso entre apreciadores das cervejas gourmet e pessoas interessadas em conhecer mais sobre este produto, que cada vez mais tem conquistado espaço entre os consumidores brasileiros.

Para esta quinta edição, as cervejas a serem degustadas serão La Trappe Witte (Alemanha), Baladin Wayan (Itália), Rodenbach Grand Cru (Bélgica), Lindeman’s Framboise (Bélgica), Speakeasy Double Daddy (EUA) e Urthel Samaranth Quadrium (Holanda). A escolha destas cervejas foi orientada pelo sabor marcante de cada uma, próprias para um brinde ou mesmo para serem dadas de presente.

Uma das características do evento que tem agradado muito o público é que, durante a degustação, que acontece no formato petit-fair, o participante pode adquirir todas as cervejas experimentadas a preços promocionais.

Como funciona

Os especialistas da Bier & Wein, importadora brasileira pioneira em cervejas especiais, são responsáveis pela curadoria das degustações. Nos encontros bimestrais o convite, que custa R$ 55,00, dá direito a 150 ml de cada cerveja selecionada harmonizados com miniporção de acepipes.

As degustações acontecem sempre das 19h às 21h, no Radisson Faria Lima, localizado à Avenida Cidade Jardim, 635, no bairro do Itaim Bibi, São Paulo. O restaurante Badebec serve os acepipes criados especialmente pela chef Lourdes Bottura, que harmonizam com cada cerveja a ser provada e são inspirados no país de origem da cerveja.

Para este quinto encontro, os acepipes criados para harmonizar com as cervejas são:

Cerveja Acepipe
La Trappe Witte (Alemanha) Mini rolls de arroz oriental e salmon
Baladin Wayan (Itália) Risoto de pera ao perfume de laranja
Rodenbach Grand Cru (Bélgica) Arroz de pato com agrião
Lindeman’s Framboise (Bélgica) Mousse de chocolate branco com raspas de chocolate ao leite
Speakeasy Double Daddy (EUA) Mini sanduíche de pernil com barbecue
Urthel Samaranth Quadrium (Holanda) Mini sanduíche de miga com carne louca e gorgonzola

Na entrada, o participante recebe um cartão com os nomes dos rótulos disponíveis e dos acepipes preparados e podem dar sua opinião sobre as melhores harmonizações testadas. Os eventos sempre contam com a presença de um sommelier de cervejas para dar dicas e tirar dúvidas.

Confira abaixo as confrarias já realizadas neste ano:

Evento Data Tema
Primeira Confraria 26 de março “Cervejas de boas vindas”
Segunda Confraria 29 de maio “Cervejas para comemorar”
Terceira Confraria 31 de julho “Cervejas para esquentar”
Quarta confraria 18 de setembro “Cervejas da Oktoberfest”

 

SERVIÇO:

O QUE: 5ª Confraria Radisson Faria Lima de cervejas especiais

QUANDO: dia 03 de dezembro (quarta-feira), das 19h às 21h

ONDE: Radisson Faria Lima, à Avenida Cidade Jardim, 635, Itaim Bibi, São Paulo

QUANTO: R$ 55, com direito a 150 ml de cada cerveja apresentada mais seis miniporções de acepipes

INFORMAÇÕES E RESERVAS: Tel.: 11 2133-5960, com Gabriela Oliveira ou Camila Araújo




VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


Mais antiga chopeira de São Paulo inaugura com festa novo espaço com forno napolitano!

O Bar Dois Irmãos está mais paulistano do que nunca. Agora, além de “um chope, dois pastel” e outros clássicos de boteco, quem passar pelo histórico bar do Campo Belo, na zona sul de São Paulo, poderá pedir uma das receitas mais queridas da cidade, a pizza. Na noite de ontem, 14/03, o bar inaugurou, […]

Leia mais

Confira a lista das melhores gelaterias da Itália!

O Gambero Rosso, que elege os melhores restaurantes italianos, lançou um guia com melhores sorveterias da Itália em 2016. Ao invés das tradicionais estrelas, as marcas foram classificadas em uma escala que vai de um a três cones de “gelato”. Confira os escolhidos! Piemonte: Canelin (Acqui Terme), Alberto Marchetti (Turim), Mara dei Boschi (Turim), Ottimo! […]

Leia mais

2 receitas de ovos de Páscoa simples e fáceis de fazer!

Essas duas receitas de ovos de Páscoa são simples e fáceis. Lembre-se, que além dos ingredientes, você precisa comprar a forma. Receita de ovo de Páscoa crocante Ingredientes 1 pacote de flocos de arroz ou crocante de amendoim 1 barra de chocolate ao leite de 300 gramas Modo de preparar: Com um faca rale a […]

Leia mais

Chef Dalton Rangel lança livro e promove jantar especial em Curitiba!

Que tal participar do lançamento do livro de receitas de um dos chefs mais respeitados do país e ainda saborear preparos exclusivos desenvolvidos por ele? Assim será o jantar de lançamento do livro “Por amor ao sabor – As melhores receitas das cozinhas por onde passei”, do chef Dalton Rangel, em Curitiba. O evento especial […]

Leia mais

Almoço de Páscoa: Sugestões e dicas da salada a sobremesa!

A páscoa está chegando e nada melhor do que reunir a família para saborear os pratos típicos da ocasião. Neste dia, como de costume a refeição precisa ser preparada a base de peixe, deve-se servir muito vinho, e a presença de amigos e familiares é imprescindível. Vamos apresentar algumas dicas para você arrasar entre seus […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *