“Cervejas para brindar” é o tema da 5ª Confraria Radisson Faria Lima!

4A quinta edição da Confraria Radisson Faria Lima, evento bimestral para degustação de cervejas especiais, já tem data marcada: será em 03 de dezembro, quarta-feira, às 19h, e aproveitando a aproximação das festas de final de ano, terá como tema “Cervejas para brindar”.

Fruto da parceria entre o Radisson Faria Lima, a importadora de cervejas especiais Bier & Wein e o Restaurante Badebec, a Confraria já entrou para o calendário de eventos de São Paulo e tem feito sucesso entre apreciadores das cervejas gourmet e pessoas interessadas em conhecer mais sobre este produto, que cada vez mais tem conquistado espaço entre os consumidores brasileiros.

Para esta quinta edição, as cervejas a serem degustadas serão La Trappe Witte (Alemanha), Baladin Wayan (Itália), Rodenbach Grand Cru (Bélgica), Lindeman’s Framboise (Bélgica), Speakeasy Double Daddy (EUA) e Urthel Samaranth Quadrium (Holanda). A escolha destas cervejas foi orientada pelo sabor marcante de cada uma, próprias para um brinde ou mesmo para serem dadas de presente.

Uma das características do evento que tem agradado muito o público é que, durante a degustação, que acontece no formato petit-fair, o participante pode adquirir todas as cervejas experimentadas a preços promocionais.

Como funciona

Os especialistas da Bier & Wein, importadora brasileira pioneira em cervejas especiais, são responsáveis pela curadoria das degustações. Nos encontros bimestrais o convite, que custa R$ 55,00, dá direito a 150 ml de cada cerveja selecionada harmonizados com miniporção de acepipes.

As degustações acontecem sempre das 19h às 21h, no Radisson Faria Lima, localizado à Avenida Cidade Jardim, 635, no bairro do Itaim Bibi, São Paulo. O restaurante Badebec serve os acepipes criados especialmente pela chef Lourdes Bottura, que harmonizam com cada cerveja a ser provada e são inspirados no país de origem da cerveja.

Para este quinto encontro, os acepipes criados para harmonizar com as cervejas são:

Cerveja Acepipe
La Trappe Witte (Alemanha) Mini rolls de arroz oriental e salmon
Baladin Wayan (Itália) Risoto de pera ao perfume de laranja
Rodenbach Grand Cru (Bélgica) Arroz de pato com agrião
Lindeman’s Framboise (Bélgica) Mousse de chocolate branco com raspas de chocolate ao leite
Speakeasy Double Daddy (EUA) Mini sanduíche de pernil com barbecue
Urthel Samaranth Quadrium (Holanda) Mini sanduíche de miga com carne louca e gorgonzola

Na entrada, o participante recebe um cartão com os nomes dos rótulos disponíveis e dos acepipes preparados e podem dar sua opinião sobre as melhores harmonizações testadas. Os eventos sempre contam com a presença de um sommelier de cervejas para dar dicas e tirar dúvidas.

Confira abaixo as confrarias já realizadas neste ano:

Evento Data Tema
Primeira Confraria 26 de março “Cervejas de boas vindas”
Segunda Confraria 29 de maio “Cervejas para comemorar”
Terceira Confraria 31 de julho “Cervejas para esquentar”
Quarta confraria 18 de setembro “Cervejas da Oktoberfest”

 

SERVIÇO:

O QUE: 5ª Confraria Radisson Faria Lima de cervejas especiais

QUANDO: dia 03 de dezembro (quarta-feira), das 19h às 21h

ONDE: Radisson Faria Lima, à Avenida Cidade Jardim, 635, Itaim Bibi, São Paulo

QUANTO: R$ 55, com direito a 150 ml de cada cerveja apresentada mais seis miniporções de acepipes

INFORMAÇÕES E RESERVAS: Tel.: 11 2133-5960, com Gabriela Oliveira ou Camila Araújo




VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


No Starbucks os clientes vão poder pedir café pelo o smartphone!

4

Como eu sempre digo: a tecnologia sempre nos surpreendendo! No evento Starbucks Investor Day 2016, a empresa apresentou um novo serviço: clientes vão poder pedir café sem precisar entrar em contato com os atendentes das lojas. A companhia já oferecia a possibilidade de pagamento por meio do aplicativo da rede. Agora, com este novo recurso, […]

Leia mais

Chef ensina 5 dicas para incluir soja no cardápio!

4

A soja é um dos únicos alimentos de origem vegetal que tem proteína que pode ser considerada completa, sendo, portanto, uma ótima opção para incluir nas refeições. Ingrediente versátil, contém fibras que melhoram o trânsito intestinal e também pode contribuir para a saúde do coração. Se for este o objetivo, a ANVISA recomenda o consumo […]

Leia mais

Tradicional restaurante árabe de São Paulo promove a Noite do Beirute!

5

Quem adora beirute vai amar essa notícia! O Farabbud, tradicional restaurante árabe de Moema, zona sul de São Paulo, promove a Noite do Beirute, com um menu especial que tem como estrela o famoso beirute (ou beyrouth). A receita faz parte do DNA da família do fundador da casa, Paulo Abbud. O cardápio fica disponível […]

Leia mais

4 receitas para festas infantis sem lactose!

1

Ir a uma festa de aniversario não precisa ser um problema para crianças com intolerância à lactose. Mas o que muita gente não sabe é que é, sim, possível preparar uma festa com quitutes deliciosos sem lactose. Alguns pratos comuns nesses eventos, como bolo e brigadeiro, podem ser adaptados para um cardápio especial. Pensando nisso, […]

Leia mais

Uma receita de panetone deliciosa para você arrasar no Natal!

4

Com o Natal chegando, o Blog Michel Telles apresenta uma receita de panetone dos Deuses. Ingredientes: · 01 quilo de farinha de trigo peneirada · 03 ovos · 01 xícara de açúcar refinado · 01 pitada de sal · 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida · 01 xícara de leite morno · 50 […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *