Carta de vinhos do restaurante Manioca destaca os ‘wine flights’, minidesgustações que permitem que os clientes provem diferentes rótulos agrupados por temas!

Eleita a melhor chef mulher do mundo pela revista britânica “Restaurant” em 2014, Helena Rizzo comanda a casa com o marido, o catalão Daniel Redondo. Com a proposta de fazer uma cozinha moderna, a dupla prepara receitas inspiradoras. Tudo isso com um bom vinho é de arasar!

Eleita a melhor chef mulher do mundo pela revista britânica “Restaurant” em 2014, Helena Rizzo comanda a casa com o marido, o catalão Daniel Redondo. Com a proposta de fazer uma cozinha moderna, a dupla prepara receitas inspiradoras. Tudo isso com um bom vinho é de arasar!

Inaugurado no mês de março pelos mesmos proprietários do Maní, no Shopping Iguatemi São Paulo, o restaurante Manioca tem sua carta de vinhos assinada pela sommelière e consultora Gabriela Bigarelli. Com 90 rótulos, entre espumantes, brancos, rosés, tintos e de sobremesa, que são divididos de acordo com sua intensidade de corpo (leves, médio corpo e encorpados), a carta também destaca os ‘wine flights’: minidegustações que permitem que os clientes provem diferentes rótulos agrupados por temas.  

A ideia do fligths surgiu a partir de uma pesquisa de cartas de vinhos da Califórnia e Nova York e foi adaptada ao gosto dos brasileiros”, diz Bigarelli. Cada flight traz três taças de vinho com 60 ml cada e a sommelière criou seis seleções temáticas, visando à abrangência de rótulos e estilos. São elas:

TODO MUNDO AMA BORBULHAS (R$ 50)

Homenagem ao grande enólogo Mario Geisse, coloca dois espumantes brasileiros elegantes ao lado de um Champagne da marca Perrier Jouêt.

– Champagne Perrier-Jouët Grand Brut – Epernay, França (WS 90)

– Espumante Cave Amadeu Brut – Família Geisse, Pinto Bandeira, Brasil

– Espumante Cave Amadeu Brut Rosé – Família Geisse, Pinto Bandeira, Brasil

TOUR POR VARIETAIS (R$ 45)

Mostra as diversas notas aromáticas de vinhos elaborados com apenas um tipo de uva.

– Chablis Domaine Sainte Claire 2012 (Chardonnay) – Jean-Marc Brocard, Bourgogne, França

– Franz Künstler Riesling Estate 2012 – Trocken QbA Rheingau, Alemanha (JR 15,5)

– Albino Armani Pinot Grigio DOC 2013 – Corvara, Vêneto, Itália

SEXY REDS (R$ 50)

Vinhos robustos, com personalidade e sedutoras e exóticas notas aromáticas.

– Glen Carlou Grand Classique 2009 – África do Sul (RP 90 I WE 90)

– Château Des Cabans 2011 Cru Bourgeois – Bordeaux, França

– Chianti Clássico Rocca Delle Macìe DOCG 2012 – Toscana, Itália (WE 89)

PINOT NOIR (R$ 49)

Para que o cliente entenda o significado do terroir a partir de uma uva emblemática da Borgonha, também produzida por grandes vinícolas no Novo Mundo.

– Bourgogne Roux Père et Fils 2012 – Bourgogne, França

– Salentein Reserve 2012 – Bodegas Salentein, Mendoza, Argentina

– Cartagena –  Casa Marín, San Antonio, Chile (GD 91)

 

TRIO (R$ 45)

Uma degustação que poderia acompanhar um jantar, com espumante, um branco e um tinto. 

– Espumante Cave Amadeu Brut – Família Geisse, Pinto, Bandeira Brasil

– Chablis Domaine Sainte Claire 2012 –Jean-Marc Brocard, Bourgogne, França

– Château Des Cabans 2011 Cru Bourgeois, Bordeaux, França

VITICULTURA BRASILEIRA (R$ 35)

Valorizando os bons produtores nacionais.

– Espumante Cave Amadeu Brut – Família Geisse, Pinto Bandeira

– Pizzato “Chardonnay” 2014 – Família Pizzato, Vale dos Vinhedos

– Pizzato Reserva “Merlot” 2011 – Família Pizzato, Vale dos Vinhedos

A qualidade dos vinhos das minidegustações é garantida pelo método Le Verre De Vin, moderna máquina de origem inglesa, popular em toda a Europa, que conserva brancos, tintos, rosés e espumantes abertos por 21 dias, possibilitando o consumo em taças. O serviço de vinhos no Manioca é comandado pelo sommelier Tafael Marcon.

Restaurante Manioca

Shopping Iguatemi – Av. Brigadeiro Faria Lima 2232, Jardim Paulistano, 3º piso  Telefone – (11) 2924 2333 – 100 Lugares – Não aceita reservas e cheques.

De segunda a quinta das 11h30 às 15h30 e das 19h às 23h30. Sexta das 11h30 às 16h30 e das 19h à 0h. Sábados, das 12h à 0h. Domingo, das 13h às 23h.




VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


No Starbucks os clientes vão poder pedir café pelo o smartphone!

4

Como eu sempre digo: a tecnologia sempre nos surpreendendo! No evento Starbucks Investor Day 2016, a empresa apresentou um novo serviço: clientes vão poder pedir café sem precisar entrar em contato com os atendentes das lojas. A companhia já oferecia a possibilidade de pagamento por meio do aplicativo da rede. Agora, com este novo recurso, […]

Leia mais

Chef ensina 5 dicas para incluir soja no cardápio!

4

A soja é um dos únicos alimentos de origem vegetal que tem proteína que pode ser considerada completa, sendo, portanto, uma ótima opção para incluir nas refeições. Ingrediente versátil, contém fibras que melhoram o trânsito intestinal e também pode contribuir para a saúde do coração. Se for este o objetivo, a ANVISA recomenda o consumo […]

Leia mais

Tradicional restaurante árabe de São Paulo promove a Noite do Beirute!

5

Quem adora beirute vai amar essa notícia! O Farabbud, tradicional restaurante árabe de Moema, zona sul de São Paulo, promove a Noite do Beirute, com um menu especial que tem como estrela o famoso beirute (ou beyrouth). A receita faz parte do DNA da família do fundador da casa, Paulo Abbud. O cardápio fica disponível […]

Leia mais

4 receitas para festas infantis sem lactose!

1

Ir a uma festa de aniversario não precisa ser um problema para crianças com intolerância à lactose. Mas o que muita gente não sabe é que é, sim, possível preparar uma festa com quitutes deliciosos sem lactose. Alguns pratos comuns nesses eventos, como bolo e brigadeiro, podem ser adaptados para um cardápio especial. Pensando nisso, […]

Leia mais

Uma receita de panetone deliciosa para você arrasar no Natal!

4

Com o Natal chegando, o Blog Michel Telles apresenta uma receita de panetone dos Deuses. Ingredientes: · 01 quilo de farinha de trigo peneirada · 03 ovos · 01 xícara de açúcar refinado · 01 pitada de sal · 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida · 01 xícara de leite morno · 50 […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *