Capim Santo oferece jantar especial para o Dia dos Namorados!

Sabor, aconchego e ingredientes afrodisíacos para apimentar a noite dos apaixonados. Esse é o clima da programação oferecida pelo restaurante Capim Santo, nos Jardins, em São Paulo, especialmente para o Dia dos Namorados. No jantar da sexta-feira (12/junho), a chef Morena Leite preparou dois menus exclusivos divididos em três tempos e com gifts para os casais. O primeiro menu custa R$ 390 por casal e inclui duas taças de espumante da casa, da marca Casa Valduga 130. O segundo menu sairá R$ 530 por casal e inclui uma garrafa de espumante Capim Santo “Casa Valduga 130”. Haverá a possibilidade de reserva para um dos turnos (às 20 ou às 22 horas), desde que com pagamento antecipado. As reservas poderão ser feitas pelo telefone: 11 3089-9500.

Nos menus da chef Morena Leite, cores, sabores, texturas e estética dos pratos compõem os ingredientes para uma noite especial. O primeiro menu inclui, como entrada, pastel de palmito pupunha com gema mole de ovo de codorna. A codorna é, na mitologia popular, sinônimo de fertilidade, com produção de ovos muito mais abundante que a de outras aves. Alimento rico e de fácil digestão, se não há consenso entre os cientistas sobre suas propriedades afrodisíacas, não há dúvidas de seu benefício ao organismo: contém minerais fundamentais (ferro, manganês, cobre, fósforo e cálcio) e uma impressionante bateria de vitaminas (A, B1 e B2, C, D, H, E, fator PP, ácido pantotênico e piridoxina). Como pratos principais, opções da cozinha saudável, com ingredientes, temperos brasileiros e técnicas francesas (quente com frio, crocante com creme, sabor com estética), marcas registradas da chef Morena Leite, como, o linguado com crosta de quinoa acompanhado de gateau de banana ou o filé mignon de cordeiro grelhado, cogumelos salteados, rosti de aipim recheada de requeijão de catupiry e molho de jabuticaba. Para finalizar, a delicada mousse de fruta do conde. Fruta reconhecida por suas propriedades energéticas, estimulantes e revigorantes, rica em vitaminas A, B e C. O casal que optar por esse menu ganhará uma taça de espumante da casa para brindar a noite especial.

Lagostas no menu do Capim Santo: ingredientes afrodisíacos.

Lagostas no menu do Capim Santo: ingredientes afrodisíacos.

O segundo menu traz várias opções de frutos-do-mar (crustáceos, como as lagostas, e moluscos, como as vieiras), ingredientes ricos em vitaminas e sais minerais essenciais para se manter um corpo saudável. Alimentos que contêm propriedades que estimulam a circulação sanguínea e facilitam a produção de hormônios, melhoram a libido e também a disposição mental. Como entrada, a chef sugere ceviche de vieiras com palmito pupunha, leite de coco e ninho de batata doce. As vieiras possuem um alto índice de vitaminas B12, B6, vitamina E, ômega 3 e magnésio, todas altamente benéficos para o coração. Como prato principal, as dicas são a  wok de lagosta com legumes e perfume de limão siciliano e o carré de javali, purê de pinhão e molho de jabuticaba. Para finalizar, fondue de Capim Santo com abacaxi, sobremesa ideal para aquecer a noite dos apaixonados. Este menu inclui uma garrafa de Espumante Capim Santo “Casa Valduga 130”.

Décor rústico-chique e ambiente intimista: perfeito para comemorar a data romântica.

Décor rústico-chique e ambiente intimista: perfeito para comemorar a data romântica.

Localizado num casarão, nos Jardins, o restaurante tem ambiente que remete à natureza e ao décor rústico-chique da matriz, em Trancoso (BA), com coqueiros, jabuticabeiras e bananeiras. Em meio a árvores e um décor intimista e aconchegante, o Dia dos Namorados tem tudo para ser marcante no Capim Santo. Menu para aquecer a alma e os corações.

Sobre o Grupo Capim Santo:

Criado em 1985, o restaurante Capim Santo se transformou num grupo que se tornou referência em gastronomia no Brasil e comemora hoje 30 anos. Tudo começou quando Sandra Marques e Fernando Leite criaram o restaurante Capim Santo, no Quadrado, região histórica de Trancoso, no sul da Bahia. A família conquistou rapidamente os frequentadores do local e, em 1987, decidiu abrir a Pousada Capim Santo, em estilo rústico-chique e ambiente familiar. Unindo brasilidade com uma cozinha afetiva e intuitiva, o sucesso foi imediato e a marca se expandiu para São Paulo. Hoje, o grupo é composto por uma pousada; cinco restaurantes (Capim Santo, em Trancoso e em São Paulo, e a rede Santinho, com unidades no Instituto Tomie Ohtake, no Museu da Casa Brasileira e no Theatro Municipal de São Paulo); um buffet; uma escola de gastronomia, a Sabores e Saberes; e o Instituto Capim Santo, que fomenta projetos de inclusão social por meio da gastronomia e tem sedes em Trancoso e em São Paulo. O grupo emprega 250 funcionários e tornou-se referência em gastronomia ao aliar ingredientes e temperos brasileiros e técnicas internacionais. Em 2011, o restaurante Capim Santo ganhou o prêmio de Melhor Cozinha Brasileira pela revista Go Where Gastronomia. Em 2014, a rede Santinho ganhou o prêmio Melhor Refeição em Bufê, segundo o júri do especial Comer & Beber 2014-2015, da Veja São Paulo.

Serviço:

www.capimsanto.com.br

Endereço: Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471

Jardins, São Paulo – SP, CEP 01410-001

Tel. 11 3089-9500

Capacidade: 200 lugares

Horário de funcionamento: De terça a sexta: das 12h às 15h e também das 19h30 à 0h, sábados, das 12h30 às 16h30 e também 20h à 0h, domingo das 12h30 às 17h. Fecha às segundas e no jantar aos domingos.

CC: Amex, MasterCard, Visa, Diners

CD: Visa Electron, Red Shop, Maestro

Buffet de almoço: de segunda a sexta, R$ 58 (por pessoa, não inclui sobremesa), sábado e domingo, R$ 88 (por pessoa, inclui sobremesa)

Couvert (apenas no jantar): R$ 18,50

Serviço de rolha: R$ 45

Adega climatizada com capacidade para 100 rótulos

Sem estacionamento próprio.

Serviço de valet (R$ 25).

Aceita cheques. Não faz entrega em domicílio. Aceita reservas. Tem ar-condicionado, wi-fi, acesso e banheiro para deficientes físicos. Tem mesas ao ar livre. Proibido fumar.

Aberto em 1998.




VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


Chef ensina 5 dicas para incluir soja no cardápio!

4

A soja é um dos únicos alimentos de origem vegetal que tem proteína que pode ser considerada completa, sendo, portanto, uma ótima opção para incluir nas refeições. Ingrediente versátil, contém fibras que melhoram o trânsito intestinal e também pode contribuir para a saúde do coração. Se for este o objetivo, a ANVISA recomenda o consumo […]

Leia mais

Tradicional restaurante árabe de São Paulo promove a Noite do Beirute!

5

Quem adora beirute vai amar essa notícia! O Farabbud, tradicional restaurante árabe de Moema, zona sul de São Paulo, promove a Noite do Beirute, com um menu especial que tem como estrela o famoso beirute (ou beyrouth). A receita faz parte do DNA da família do fundador da casa, Paulo Abbud. O cardápio fica disponível […]

Leia mais

4 receitas para festas infantis sem lactose!

1

Ir a uma festa de aniversario não precisa ser um problema para crianças com intolerância à lactose. Mas o que muita gente não sabe é que é, sim, possível preparar uma festa com quitutes deliciosos sem lactose. Alguns pratos comuns nesses eventos, como bolo e brigadeiro, podem ser adaptados para um cardápio especial. Pensando nisso, […]

Leia mais

Uma receita de panetone deliciosa para você arrasar no Natal!

4

Com o Natal chegando, o Blog Michel Telles apresenta uma receita de panetone dos Deuses. Ingredientes: · 01 quilo de farinha de trigo peneirada · 03 ovos · 01 xícara de açúcar refinado · 01 pitada de sal · 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida · 01 xícara de leite morno · 50 […]

Leia mais

Aprenda três receitas glúten free que são a cara do Natal!

4

O fim do ano está se aproximando e os momentos de união com a família e amigos queridos se tornam frequentes. Existe lugar melhor para reunir pessoas especiais do que a nossa cozinha? Pensando nisso, o Chef de Maizena®, Léo Carvalho, ensina a preparar três receitas que são a cara do Natal. Confira: Aprenda três […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *