Campari promove semana dedicada ao Negroni em São Paulo!

De 1⁰ a 7 de junho os paulistanos terão um incentivo a mais para continuar suas buscas pelo melhor Negroni da cidade. Durante o período, a Campari traz a São Paulo, pela primeira vez, a Negroni Week, uma semana dedicada ao coquetel que promete agradar até aos maiores e mais experientes fãs do drinque.

“Estamos muito felizes em trazer esse projeto para o Brasil. No ano passado ele aconteceu em  18 países e, pela primeira vez, desembarca por aqui.”, afirma Marina Santos, Diretora de Marketing da Campari do Brasil. “Durante essa semana queremos proporcionar aos nossos consumidores, e também aos fãs do drinque, uma experiência memorável: teremos a participação de casas que elaboram o Negroni com o equilíbrio perfeito entre o sabor do gim e o contraponto do amargor característico do Campari com o doce do vermute”, completa.

Durante o evento, que acontece em casas renomadas da cidade, os consumidores poderão degustar as mais variadas receitas do drinque ou a tradicional combinação de Campari, Gim e Vermute. O bar Aconchego Carioca servirá a receita original, com a assinatura do barman Jean Ponce. No Braz Trattoria, a pedida é o Negroni Alla Spina, que serve a combinação clássica direto de uma torneira de chope, em um equilíbrio perfeito desenvolvido por Fabio La Pietra. O mesmo barman também assina a versão mais suave do consagrado drinque que estará disponível no bar Astor: o Negroni & Tonic, no qual o coquetel ganha a companhia de água tônica, tornando-o mais refrescante. Os fãs também poderão provar a versão envelhecida no Cuttelo Steak Bar, que elaborou um blend de Negronis repousados em dois barris de Carvalho. O Barê servirá a versão chamada “Don Vito Corleone”, que leva gim, vermute tinto, Campari, whisky e bitter de laranja. Além dele, o evento conta com a participação de casas como o Café Journal, Isola, MEATS (unidade Jardins), RUAA e Side Restaurante.

 Quem conhece e aprecia um bom Negroni costuma viver em busca dos locais com as receitas mais bem preparadas, então, está sempre atento a detalhes como a cor uniforme do drinque, além da qualidade do gelo. E nesse período, além de aproveitar o melhor da coquetelaria, os consumidores também farão o bem, pois a cada Negroni comprado, parte do valor será doado para instituições escolhidas pelos bares. Em 2014 o projeto arrecadou mais de US$120.000,00 no mundo todo.

O coquetel, criado em 1919 pelo Conde Camillo Negroni em Florença, ganhou os corações e os copos dos mais antenados amantes da coquetelaria, que vivem em busca das combinações mais equilibradas entre Campari, gim e vermute. O drinque surgiu de um pedido do Conde, que, cansado do aperitivo Americano, pediu a Fosco Scarselli, seu barman preferido, para trocar a água gaseificada pelo gim. E então, neste café na Via de’ Tornabuoni, o coquetel habitual do Conde tornou-se conhecido pelos outros clientes como o “Americano do Conde Negroni”, ou o “Americano com um toque de gim”. O coquetel finalmente recebeu o seu nome, o que ele adorou. Hoje, o drinque é considerado um dos coquetéis italianos mais famosos no mundo, chamado simplesmente de ‘Negroni’.

Para entrar no clima da Negroni Week, a Campari desenvolveu um aplicativo que vai transformar os consumidores no próprio Conde Negroni.  O aplicativo “Make me Count” está disponível para iOS e Android.  No app, basta tirar uma foto e brincar com stickers de cartolas, monóculo, bigode e até gravata borboleta, itens que relembram a moda da época da criação do drinque. As imagens podem ser compartilhadas nas redes sociais com a hashtag #NegroniWeek.

Negroni:5

1 parte (1 oz) de Campari

1 parte (1 oz) de BULLDOG Gin

1 parte (1 oz) de Cinzano Rosso

1 fatia de laranja

 Despeje todos os ingredientes diretamente num copo baixo, cheio de gelo. Decore com uma fatia de laranja.

Para ficar por dentro do universo Campari, siga a marca no facebook (https://www.facebook.com/CampariBrasil) e no Instagram (@CampariBrasil).




VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


Mais antiga chopeira de São Paulo inaugura com festa novo espaço com forno napolitano!

O Bar Dois Irmãos está mais paulistano do que nunca. Agora, além de “um chope, dois pastel” e outros clássicos de boteco, quem passar pelo histórico bar do Campo Belo, na zona sul de São Paulo, poderá pedir uma das receitas mais queridas da cidade, a pizza. Na noite de ontem, 14/03, o bar inaugurou, […]

Leia mais

Confira a lista das melhores gelaterias da Itália!

O Gambero Rosso, que elege os melhores restaurantes italianos, lançou um guia com melhores sorveterias da Itália em 2016. Ao invés das tradicionais estrelas, as marcas foram classificadas em uma escala que vai de um a três cones de “gelato”. Confira os escolhidos! Piemonte: Canelin (Acqui Terme), Alberto Marchetti (Turim), Mara dei Boschi (Turim), Ottimo! […]

Leia mais

2 receitas de ovos de Páscoa simples e fáceis de fazer!

Essas duas receitas de ovos de Páscoa são simples e fáceis. Lembre-se, que além dos ingredientes, você precisa comprar a forma. Receita de ovo de Páscoa crocante Ingredientes 1 pacote de flocos de arroz ou crocante de amendoim 1 barra de chocolate ao leite de 300 gramas Modo de preparar: Com um faca rale a […]

Leia mais

Chef Dalton Rangel lança livro e promove jantar especial em Curitiba!

Que tal participar do lançamento do livro de receitas de um dos chefs mais respeitados do país e ainda saborear preparos exclusivos desenvolvidos por ele? Assim será o jantar de lançamento do livro “Por amor ao sabor – As melhores receitas das cozinhas por onde passei”, do chef Dalton Rangel, em Curitiba. O evento especial […]

Leia mais

Almoço de Páscoa: Sugestões e dicas da salada a sobremesa!

A páscoa está chegando e nada melhor do que reunir a família para saborear os pratos típicos da ocasião. Neste dia, como de costume a refeição precisa ser preparada a base de peixe, deve-se servir muito vinho, e a presença de amigos e familiares é imprescindível. Vamos apresentar algumas dicas para você arrasar entre seus […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *