Banana Verde participa da Restaurant Week SP em abril!

2Com um menu inspirado na gastronomia saudável, tema da 16ª edição da Restaurant Week, o restaurante Banana Verde participa do evento, que acontece entre os dias 30 de março e 19 de abril, em São Paulo e em outras 14 capitais do país. Neste ano, a organização do evento desafia os chefs a elaborarem menus saudáveis, baseados na utilização de ingredientes frescos e leves.

O cardápio, desenvolvido especialmente para o evento pela chef  Priscilla Herrera, é nutricionalmente rico e tem o valor de R$49,90, sendo válido no jantar. As entradas a serem escolhidas são as Tapas de tofu com beterraba e dill, hommus e abacate à L’ancienne com ricota defumada e couve; Salada madalena, de Mix de folhas, molho de mostarda com siciliano, queijo marinado, grão de bico, tomatinhos, pepino, rabanete e xerém de caju tostado; ou a Berinjela recheada de tomates, com manjericão e mussarela de búfala gratinada no forno a lenha.

Como prato principal, a casa oferece as seguintes opções: Risoto de pupunha, de arroz arbóreo com tomates marinados, parmesão, pesto e pupunha grelhados na chapa; ou Rosti de biomassa com edamame, molho de cebolas caramelizadas e legumes assados no forno a lenha com farofa de painço.

Para finalizar o jantar, as alternativas de sobremesas são a Torta rústica de banana da terra com aveia e melaço de cana ou o Mousse de chocolate com calda de amoras.


Sobre o Banana Verde

Aberto há oito anos por Iberê Cannabrava, o restaurante Banana Verde é a prova de que a alimentação natural poder ser muito saborosa. Com uma culinária natural gourmet, a casa oferece pratos ovo-lactovegetarianos sofisticados, elaborados pela chef Priscila Herrera. A arquitetura do local é outro destaque. Cercado por verde, logo na entrada os clientes se deparam com árvores frutíferas. Dentro do espaço, o ambiente é aconchegante, perfeito para relaxar e aproveitar boas horas de muito sabor. A cozinha envidraçada permite ver o cuidado que é dado no preparo de cada prato. O restaurante oferece uma seleta carta de vinho com mais de 40 rótulos das melhores produtoras, além de drinks e cervejas artesanais.

Sobre Restaurant Week

O grupo MiCA realiza a Restaurant Week Brasil, que acontece entre os dias 30 de março e 19 de abril de 2015, nas cidades de São Paulo (SP), Campinas (SP), Santos (SP), Ribeirão Preto (SP), Rio de Janeiro (RJ), Belo Horizonte (BH), Vitória (ES), Brasília (DF), Goiânia (GO), Curitiba (PR), Porto Alegre (RS), Florianópolis (SC), Salvador (BA), Recife (PE) e Fortaleza (CE). Trata-se de um dos maiores festivais gastronômicos do mundo.

A Brasil Restaurant Week cumpre ainda um importante papel social. A cada edição, o evento sugere que os clientes dos restaurantes participantes façam uma contribuição para uma instituição beneficente. A cada menu vendido é acrescentado R$ 1 (um real) de doação e, ao final do evento, todo valor arrecadado é doado integralmente para essas instituições que auxiliam pessoas carentes.


Serviço:

Restaurante Banana Verde – Restaurant Week
Endereço: Rua Harmonia, 278, Vila Madalena
Telefone: (11) 3814-4828
De 30 de março à 19 de abril de 2015
Jantar: R$ 49,90
Valor não inclui bebidas e serviço

Horário de funcionamento:
De terça a sexta das 12h às 15h30 e das 19h às 23h.
Sábados e feriados das 12h às 23h.
Domingos das 12h às 16h30.

Formas de pagamento:
Cartão de crédito (todos), cartão de débito (todos)
Serviço de valet
Acesso para deficientes
Wi-Fi
Aceita reservas




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