A Restaurant Week chega à sua 16ª edição em São Paulo e conta com mais de 200 restaurantes participantes!

gastronomiaEm cada canto de São Paulo há uma culinária diferenciada. O sabor, o preparo, o modo de arrumar a mesa, o toque especial de cada chef e o jeito de servir.  Do dia 30 março a 19 de abril, a Restaurant Week realiza a 16ª edição do festival na capital paulista e pela primeira vez, traz aos apreciadores da boa gastronomia, três semanas oficias para todo o público. Além disso, o festival é uma ótima opção para reunião familiar e rede de amigos para apreciar pratos saudáveis. Com o tema “Gastronomia Saudável”, a atual edição prioriza ingredientes naturais e frescos na composição dos pratos.

Os chefs dos mais de 200 restaurantes participantes criarão menus explorando a união de ingredientes saudáveis, aplicados em um prato repleto de cores e sabores. Para Fernando Reis, realizador do festival, a ideia é democratizar a boa gastronomia.  “O tema da vez propõe o desafio de extrair o máximo de sabor de cada iguaria, mantendo os parâmetros saudáveis. A alimentação balanceada é responsável por promover a saúde e bem-estar em qualquer estágio de vida.”, ressalta Reis.

Durante o festival, os estabelecimentos irão dispor menus que contemplam entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos de R$37,90 + R$ 1,00 de doação para a Fundação Cafu, total R$ 38,90 no almoço e R$ 49,90 + R$ 1,00 de doação para a Fundação Cafu, total R$ 50,90 no jantar.

Como aconteceu nas outras edições, a Restaurant Week cumpre importante papel social, propõe aos frequentadores dos restaurantes participantes um aporte no valor de R$1,00 em cada menu, cujo destino será a Fundação Cafu – que ajuda a combater a desigualdade social investindo na criança e no adolescente. “Mais um ano de uma grande parceria, as crianças da Fundação Cafu agradecem! Nesse ano saltamos de 750 para 1.151 atendimentos. A RW é parte dessa vitória!”, explica o ex-capitão do penta Cafu. Durante o festival, os clientes poderão também ajudar a APAE, organização da sociedade civil sem fins lucrativos, que promove a prevenção e a inclusão da pessoa com Deficiência Intelectual produzindo e propagando conhecimento, com a doação da Nota Fiscal sem CPF. “O apoio que recebemos por meio da doação dos créditos das notas fiscais é fundamental para ampliarmos, anualmente, o número de pessoas com Deficiência Intelectual atendidas em nossos serviços e ajudarmos a melhorar a qualidade de vida deste público”, explicou Isa Degaspari, gerente de desenvolvimento institucional da Apae de São Paulo.

Pelo grande sucesso na última edição, novamente os clientes terão a facilidade e praticidade de efetuar as reservas online, direto do site do evento, na página dos restaurantes participantes. “Pensando na comodidade do público, a plataforma facilita o agendamento e potencializa o número de reservas dos estabelecimentos, afirma Reis. O realizador do festival ressalta ainda que 46% do público que frequenta o festival visita de três a dez restaurantes participantes durante uma edição de Restaurant Week, gerando uma rotatividade satisfatória dentro dos restaurantes, o que é muito bacana para um evento tão democrático como esse.

Os serviços e cardápios de todos os restaurantes participantes já estão disponíveis no site www.restaurantweek.com.br

Criado nos anos de 1990 em Nova York, a Restaurant Week chegou ao Brasil em 2007 e até hoje move multidões em torno do festival gastronômico. Presente em mais de 15 cidades brasileiras, o evento já se tornou um dos maiores festivais gastronômicos do mundo.

Sobre o Grupo

Há 17 anos a MiCA trouxe para o Brasil a ideia de veicular mensagens publicitárias em cartões postais, tornando a publicidade mais atrativa para atingir o público já saturado pelas abordagens convencionais. E hoje além das propostas publicitárias criadas pela MiCA, há os projetos: Restaurant Week, evento gastronômico mais celebrado do Brasil; Eventos como Menu Sustentável que tem a ideia de não limitar a criatividade e sim mostrar o quanto é fácil produzir uma receita sustentável e o Spa Week focado na beleza e bem-estar em serviços para a qualidade de vida.

 




VEJA MAIS SOBRE Gastronomia


Mais antiga chopeira de São Paulo inaugura com festa novo espaço com forno napolitano!

O Bar Dois Irmãos está mais paulistano do que nunca. Agora, além de “um chope, dois pastel” e outros clássicos de boteco, quem passar pelo histórico bar do Campo Belo, na zona sul de São Paulo, poderá pedir uma das receitas mais queridas da cidade, a pizza. Na noite de ontem, 14/03, o bar inaugurou, […]

Leia mais

Confira a lista das melhores gelaterias da Itália!

O Gambero Rosso, que elege os melhores restaurantes italianos, lançou um guia com melhores sorveterias da Itália em 2016. Ao invés das tradicionais estrelas, as marcas foram classificadas em uma escala que vai de um a três cones de “gelato”. Confira os escolhidos! Piemonte: Canelin (Acqui Terme), Alberto Marchetti (Turim), Mara dei Boschi (Turim), Ottimo! […]

Leia mais

2 receitas de ovos de Páscoa simples e fáceis de fazer!

Essas duas receitas de ovos de Páscoa são simples e fáceis. Lembre-se, que além dos ingredientes, você precisa comprar a forma. Receita de ovo de Páscoa crocante Ingredientes 1 pacote de flocos de arroz ou crocante de amendoim 1 barra de chocolate ao leite de 300 gramas Modo de preparar: Com um faca rale a […]

Leia mais

Chef Dalton Rangel lança livro e promove jantar especial em Curitiba!

Que tal participar do lançamento do livro de receitas de um dos chefs mais respeitados do país e ainda saborear preparos exclusivos desenvolvidos por ele? Assim será o jantar de lançamento do livro “Por amor ao sabor – As melhores receitas das cozinhas por onde passei”, do chef Dalton Rangel, em Curitiba. O evento especial […]

Leia mais

Almoço de Páscoa: Sugestões e dicas da salada a sobremesa!

A páscoa está chegando e nada melhor do que reunir a família para saborear os pratos típicos da ocasião. Neste dia, como de costume a refeição precisa ser preparada a base de peixe, deve-se servir muito vinho, e a presença de amigos e familiares é imprescindível. Vamos apresentar algumas dicas para você arrasar entre seus […]

Leia mais

FAÇA ESTE BLOG SER AINDA MELHOR, ESCREVA O SEU COMENTÁRIO

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *